JR東日本スポーツがソーシャルディスタンスを推進 JEXER...

JR東日本スポーツがソーシャルディスタンスを推進  JEXERのKEEP DISTANCEロゴを公開 (新型コロナウイルス感染拡大防止活動)

この度の新型コロナウイルス感染症に罹患された皆さまおよびご家族・関係者の皆さまに、謹んでお見舞い申し上げます。

JR東日本スポーツ株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:江藤 尚志)は、ソーシャルディスタンス(社会的距離)の推進の為、KEEP DISTANCEロゴを公開しました。

JEXER KEEP DISTANCE ロゴ

【ソーシャルディスタンスの推進とは?】

世界的に、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため「social distance(社会的距離)」を取るよう求められており、人と人との物理的な距離を保って、濃厚接触や「密集・密接・密閉」の「3密」を避けようという試みのことです。

【ロゴに込めた想い】

公式ロゴから、それぞれの文字の距離を離していること、文字の接地面を切り離すことで、距離を保つことを伝えており、また「KEEP DISTANCE」の文字を追加することで、直接的に「密」を防ぐメッセージを送っております。

JR東日本スポーツは、新型コロナウイルス感染拡大が1日でも早く終息し、皆さまの「からだとココロの健康づくり」のサポートに最大限取り組める日が戻ることを祈っております。

【臨時休業中のジェクサーの活動】

2020年4月7日(火)首相会見にて緊急事態宣言が発出され、現在ジェクサーは全店舗臨時休業しておりますが、休業期間中も「運動習慣を止めない」をキーワードにした自宅でもできる「家トレしよう」動画の配信をしております。

<SNS(Instagram)による動画配信>

ソーシャルディスタンス推進の為、家でできるトレーニング動画の配信を開始いたしました。

簡単なトレーニングやストレッチの動画を配信しております。

Instagramアカウント: jexer_fitness_official_jp

URL: https://www.instagram.com/jexer_fitness_official_jp

【営業時の感染防止活動について】

皆さまの「からだとココロの健康づくり」のサポートの為、緊急事態宣言や営業停止要請などが発出されていない期間については、新型コロナウイルスの感染防止対策を実施し、細心の注意を払ったうえで営業をいたします。

ジェクサーでは、主に以下の感染防止対策を行っております。

・ご利用者さまへの注意喚起(事前検温、体調不良時や37.5℃以上の発熱時の利用自粛等)

・入口の他、数か所に除菌剤の設置

・2時間に1回の館内除菌清掃およびクリーンタイムの実施

・施設利用時の近距離での会話自粛

・トレーニングマシン、更衣ロッカーなどの間引きおよび分散利用のお願い

・トレーニングマシン設置のタオルの撤去および除菌剤とペーパータオルでのご利用後の除菌

・スタジオレッスン時の換気装置常時稼働および出入口ドアの常時開放

・全てのスタジオレッスンの定員設定

・スタジオレッスン時の発声やハイタッチの禁止

・レッスンの待ち時間時の距離確保および会話の自粛

・各トイレのジェットタオルの稼働停止

・トレーニングエリアの利用時間を30分短縮し、営業終了前の除菌清掃強化

・クラブスタッフのマスク着用の徹底

・クラブスタッフの体調確認・事前検温(37.5℃以上のスタッフの勤務停止)

※店舗での感染防止活動は、様々な情勢を鑑み、適切に対応・調整させていただきます。

上記の活動など各種の感染防止対策を徹底することで、感染のリスクを最小限にし、ご利用者さまの「運動習慣を止めない」サポートをしてまいります。

また、施設の利用を控えたい会員様には、特別休会のご対応をしております。

社名  : JR東日本スポーツ株式会社

所在地 : 〒170-0005 東京都豊島区南大塚3-33-1 JR大塚南口ビル7階

設立  : 1978年3月

資本金 : 400,000,000円

事業内容: フィットネスクラブ、スイミングクラブなどのスポーツ施設の

建設・運営、フットサルクラブの運営、フィットネスクラブなどの

企画・運営受託、リラクゼーションスポットの運営、

スポーツ事業の受託、介護予防サービス事業

URL   : https://jresports.co.jp/

※プレスリリースに掲載されている内容、価格、お問い合わせ先、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。