LINEでチャットコマース! LINEトーク上にECサイトが構築できるクラウドサービス 「BeSHOP」をリリース

初期費用0円で誰でも手軽にLINEでネットショップ運営。 LINE Payで決済まで完結!サービス概要と導入事例のご紹介。

ByteRoad株式会社(所在地:東京都豊島区、代表者:小島 直弘)は、LINEトーク上にECサイトが構築できるクラウドサービス「BeSHOP(ビショップ)」をリリースいたしました。

メインイメージ

◆サービス紹介特設ページ

「BeSHOP(ビショップ)」は、LINEのみでECをスタートできる「チャットコーマスシステム」です。会話を自動的に行うチャットボットを活用。ユーザーはお友達と会話する感覚で商品選択や購入ができます。

運営側も商品や販売の管理などをシンプルな管理画面で一元管理でき、専門知識不要で簡単かつ短期間で導入できるだけでなく、既にお友達登録している方に対して直接かつ視覚的に情報を届けるといった新たな販売チャネルの構築が可能になります。

今までメッセージ配信するだけの“お知らせツール”だった公式アカウントを、トーク内で商品購入や決済まで完結できる“販売ツール“へと変化させます。

類似系サービスが主に新規顧客獲得を狙いとしている中、BeSHOPは既存顧客(ファン化している顧客)に対する興味喚起や目的買い、リピート購入等の即効的な販売促進に強みを持たせたサービスです。

機能面においても、普段使いなれたLINEのトーク画面に構築されたシンプルなECながら、検索機能、住所登録、カート機能、購入履歴の閲覧など、コマースサイトに欠かせない機能も完備されています。

ユーザーは専用アプリのダウンロードや会員登録などの煩わしい労力や無駄な時間も一切不要で、すぐ商品購入ができます。

またクラウド(SaaS)型サービスのため、導入側はサーバー環境の準備や専門的なプログラミング知識も不要で、当社のBeSHOPシステムにログインするだけで商品登録や販売管理を備えたシステムをご利用いただけます。特に売りたい商品を定期的に登録しておくだけで後はBOTが対応、購入完了までお友達とのやりとりは不要です。

決済はLINE Pay及びPayPalをサポートし、登録IDなど管理画面内に情報を入力するだけで簡単に連携可能です。

◆ご導入事例(順不同)

株式会社アクシージア 様

アジアから世界へ幅広く化粧品製造販売を行っております。実店舗からオンラインまで幅広く展開されており、LINE公式アカウントでのコマース導入にBeSHOPをご利用頂いております。

icoi コーヒー 様

鮮度の高い自家焙煎珈琲豆を販売しております。BeSHOPを導入したLINE公式アカウントでの商品販売の導入で、よりお気軽に商品をご購入頂く事が可能になりました。

ASTROLOGY ONLINE SHOP 様

12星座をモチーフにしたハーブティーの販売を行っています。動画コンテンツ等ユニークな商品の販売も行っており、BeSHOP導入でLINEからのご購入が可能になりました。

立花容器株式会社 様

創業105年の歴史を持ち、プラスチック、木製品の製造販売等を行っております。個人では中々購入する機会のなかった業務用のパッケージやキャンプ用品等がBeSHOPを使ったLINE公式アカウントを通じ、誰でも手軽にご購入出来る様になりました。

チキンワークス白金 様

日頃から健康管理や食生活に気を遣っている方々、ダイエットやトレーニングに励んでいる方々に最適な高タンパク、低脂肪な鶏肉を油を一切使用せず調理したテイクアウト専門店です。BeSHOPを導入する事でLINE公式アカウントからお手軽に商品を注文、お届けする事が可能になりました。

社名  :ByteRoad株式会社

所在地 :東京都豊島区目白5-12-4