採用オンライン化で2022年新卒採用の戦略どうする?4月20...

採用オンライン化で2022年新卒採用の戦略どうする? 4月20日(月)オンラインセミナー開催! 『「とにかくオンライン化」の次に、 採用担当者はなにを考えるべきなのか?』

採用コンサルティングのジャンプ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:増渕 知行)は、2022年卒の新卒採用計画の本格的スタートに先駆けて、採用管理システムSONAR ATSを提供しているイグナイトアイ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:吉田 崇)と共催で、『「とにかくオンライン化」の次に、採用担当者はなにを考えるべきなのか?』セミナーを4月20日にオンラインで開催します。

ジャンプ×イグナイトアイ共催WEBセミナー

■オンライン化で採用戦略にもイノベーションが求められる時代へ

新型コロナウイルスの感染拡大は、説明会や面接のオンライン化など、2021年卒の新卒採用マーケットに大きな影響を及ぼしています。リクルートキャリアの『2021年卒採用活動プロセスの見直しの現状』によると、新型コロナウイルスによる2021年卒採用活動プロセスの見直し状況について、「見直す(全体的に+一部)」と回答した企業は82.5%にのぼりました。ジャンプ株式会社では、今回起きた採用マーケットのイノベーションは一過性のものではなく、「次の方針・戦略」を同時に考えるべきタイミングに来ていると考えています。

(参考:「2021年卒採用活動プロセスの見直しの現状」の公表|リクルートキャリア)

上記のような背景を受け、これまで新卒採用コンサルティング300以上のプロジェクト実績があるジャンプ株式会社では、2022年卒の新卒採用計画が本格化する前に、次の採用マーケットの予測と、今から採用担当者が考えるべきテーマ、そして先進的な取り組みをはじめている企業の事例などをお伝えするオンラインセミナーを開催いたします。

■『「とにかくオンライン化」の次に、採用担当者はなにを考えるべきなのか?』セミナー

日時  :2020年4月20日(月) 14:00~15:00

実施方法:WEBセミナー ※お申込みいただい方にURLをご案内いたします。

定員  :100名

対象  :経営者・人事・採用担当者

参加費 :無料

セミナー詳細ページURL: https://jumpers.smktg.jp/public/application/add/461

※尚、当社代表増渕がnoteという媒体に投稿した以下の記事をテーマに講演予定です。

■ジャンプ株式会社について

会社名 : ジャンプ株式会社

代表者 : 代表取締役 増渕 知行

設立  : 2008年5月30日