MOBO トラベルUSB充電器「AM-PDMC45A1」の パッケージ及び取扱説明書の誤表記のお知らせとお詫び

株式会社アーキサイト(本社:東京都台東区、代表取締役:林 庫次郎)は、トラベルグッズブランド「MOBO(モボ)」より、3月26日に販売開始致しました、USB充電器「USB-C PD Mini Travel Charger」[型番:AM-PDMC45A1]に関しまして、パッケージ及び取扱説明書の仕様表上の表記に一部誤りがあったことをご報告致します。

謹んでお詫びさせていただくとともに、以下の通り訂正いたします。

■対象商品

USB-C PD Mini Travel Charger(ユーエスビーシー ピーディー ミニ トラベル チャージャー)

■対象型番(JANコード)

AM-PDMC45A1(4582353589778)

◎訂正内容

【誤】

定格出力

USB-Aポート

3.6V-6.5V・3A, 6.5V-9V・2A, 9V-12V・1.5A(最大18W)

【正】

定格出力

USB-Aポート

5V/2.4A(最大12W)

なお、製品本体には、正しい情報が表記されており(※写真参照)、USB AC充電器としての品質は十分に保たれておりますので、ご使用に問題はありません。

本体表記

お客様に大変ご迷惑をおかけしますことをお詫び申し上げるとともに、品質管理及びチェック体制につきまして、今後一層の強化に努めてまいります。ご愛用のお客様ならびに販売店の皆様に大変なご迷惑をお掛けいたしますこと、深くお詫び申し上げます。

■本件に関するお客様からの問い合わせについて

ご不明な点、その他ご質問がございましたら、以下のお客様お問い合わせ窓口にご連絡ください。

・メールフォームでのお問い合わせ

*メールフォームでの受付は、10:00~12:00、13:00~17:00(土日祝休)となります。

プレスリリースロゴ画像