「雑誌ONLINE.COM+BOOKS」にて、 日本テレビ 電子版 月刊『3分クッキング』の販売スタート!

株式会社ウェイズジャパン(本社:東京都新宿区、代表取締役:アラム・サルキシャン、関根 文彦、以下「ウェイズジャパン」)は、電子書籍の配信・販売プラットフォーム「雑誌ONLINE+BOOKS」( http://www.zasshi-online.com/ )上で、日本テレビ「月刊料理誌『3分クッキング』」のデジタル版の販売を開始いたしました。

■月刊料理誌『3分クッキング』デジタル版について
放送開始から49年目に入った日本テレビNO.1の長寿番組「キユーピー3分クッキング」。番組では、家庭料理のプロが教える「簡単に、便利に、そして主婦に役に立つ家庭料理のレシピ」を、半世紀に渡ってご紹介し続けております。

今回その「キユーピー3分クッキング」が元となった料理雑誌「3分クッキング」から、PC、iPad/iPhone、Android、スマートフォン等、様々なデバイスで利用可能な電子版「3分クッキング7月号」が、6月16日より「雑誌ONLINE.COM+BOOKS」( http://www.zasshi-online.com/ )上で販売開始いたします。
定価は350円(税込)となっております。

「3分クッキング」のコアファンである在宅主婦の皆さまはもちろんのこと、近年の料理ブームで興味関心をもった若者層や、仕事を持つ忙しい女性、料理を趣味とする男性層などの新たなお客さまにも、より気軽に「3分クッキング」の「プロが教える確実な味」に触れて頂きたいと思っております。

この度、電子版でも出版することになった月刊誌「3分クッキング」の最大のポイントは、「番組放送のレシピだけでなく、雑誌独自の切り口で展開する料理にまつわるさまざまな特集や連載」です。
書籍としても大人気の「3分クッキング」の本を、書店に行くことなくお手元の端末でご購入することが出来ます。
もちろんPC、iPad/iPhone、Android、スマートフォン等あらゆるデバイスで共有して利用可能となっております。

購入前に試し読みが出来る「立ち読み」機能も利用可能で、電子書籍独自のメリットを存分に発揮した内容となっております。

半世紀に渡り食のトレンドを見つめ、旬を感じる家庭の味のアイデアを提供し続けることを目標に、放送テキストの月刊化やWeb展開、アプリケーション等、時代のニーズに合った形で視聴者の皆様に、より便利に使ってもらえる情報を提供してきた「3分クッキング」。
今後は「雑誌ONLINE.COM+BOOKS」で展開されるデジタル雑誌としてもご愛顧の程宜しくお願い致します。

【概要】
タイトル:月刊料理誌『3分クッキング』デジタル版
価格  :350円(税込)


■「雑誌ONLINE+BOOKS」について
自社開発のマルチデバイス対応総合デジタルパブリッシングソフトウェア「HYPERZOOM(R)」を使用し、各出版社の業務負担を最低限に抑え、出版社の管理下での販売、並びに販売手数料のみという成果報酬型の料金体系で、2007年から各出版社に電子雑誌販売プラットホームを提供しています。
立ち読み配信のみ、立ち読み配信+電子版販売という2つの掲載モデルから自由に選択いただけ、各出版社専用の管理サイトから、一度PDFなどの形式で雑誌データをアップロードするだけで、各デバイス対応の配信データの自動生成が可能なほか、マスキング処理、マルチメディアコンテンツの追加、販売開始日、販売ページ、立ち読みページの設定まで可能です。
iPhone/iPad/Androidの無料アプリのダウンロード数は200万ダウンロードを越え、雑誌のみならず、コミック・書籍も展開する電子版の大型総合書店として運営しております。
URL: http://www.zasshi-online.com/

※記載されている会社名、製品名は、各社の商標または登録商標です。


<会社概要>
商号   : 株式会社ウェイズジャパン
代表者  : 代表取締役 サルキシャン・アラム、関根 文彦
本店所在地: 東京都新宿区神楽坂6-42 神楽坂喜多川ビル4F
設立年月日: 2001年3月30日
主な事業 : 電子新聞、電子出版ソリューションの開発及びサービス事業
       デジタルコンテンツ配信・管理ソリューションの開発及び
       サービス事業
       上記システムのSaaS/ASPサービス事業及びコンサルティング事業
URL    : http://www.wayz.co.jp/

カテゴリ:
サービス
ジャンル:
その他IT・インターネット
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。