シェフの味をご自宅で。ひらまつの6人のシェフが贈る至福のテイクアウト 「Hiramatsu To Go」スタート

全国にフランス料理・イタリア料理のレストランを展開するひらまつは、不安が広まる今だからこそ、食を通じて、日本に笑顔と元気を取り戻したい。「食べる幸せ、食べる楽しみ」をお届けしたいと願い、テイクアウト販売「Hiramatsu To Go」を実施いたします。

サービス
2020年3月24日 13:10
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HIRAMATSU To Go
HIRAMATSU To Go

ひらまつクオリティをご自宅で「HIRAMATSU To Go」

全国のひらまつグループ・6人のシェフがアイデアを駆使し、レストランの味をご自宅でもお楽しみいただけるよう、テイクアウトメニューをご用意しました。春は、卒入学、異動、転勤の季節。シェフが手間隙かけて作った料理をテイクアウトして、ご家庭で楽しまれてはいかがでしょう!?

HIRAMATSU To Go
HIRAMATSU To Go

■開催日時
3月下旬より順次スタート
■開催店舗
□東京-Tokyo-
「レストランひらまつ レゼルヴ」(西麻布) 料理長 / 内木場 寿知
「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」(銀座) 料理長 / 星野 晃彦
「アルジェント」(銀座) 料理長 / 鈴木 健太郎
□金沢-kanazawa-
「ジャルダン ポール・ボキューズ」(広坂) 料理長 / 藤久 周悟
□福岡-fukuoka-
「リストランテ Kubotsu」(天神) 料理長 / 窪津 朋生
「レストランひらまつ 博多」(博多) 料理長 / 土生 将之


全国のひらまつグループ・6人のシェフが贈る、至福のテイクアウト

東京/フランス料理「レストランひらまつ レゼルヴ」 料理長 内木場寿知

「レストランひらまつ レゼルヴ」 内木場 寿知
「レストランひらまつ レゼルヴ」 内木場 寿知

料理長・内木場寿知が考えたのは、コース仕立ての料理がご自宅でも気軽に用意できるパーティーセット。前菜やデザートの盛り合わせや、メイン料理をご人数分ご用意します。 
■春のパーティーセット(2名様より)
※すべてパン・バター付き
・松セット お一人様 ¥4,000
(前菜4種、メイン1種、デザート4種)
・竹セット お一人様 ¥6,000
(前菜4種、メイン2種、デザート5種)
・梅セット お一人様 ¥8,000
(前菜5種/メイン2種/デザート5種)
※金額は税込価格

◆メニューの詳細はこちら
URL:https://www.hiramatsurestaurant.jp/hiramatsu-cave/news/#2340

春のパーティーセット(2名様より)-梅セット-
春のパーティーセット(2名様より)-梅セット-

東京/フランス料理「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」料理長 星野晃彦

「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」  星野 晃彦
「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」  星野 晃彦

料理長・星野晃彦が選んだフランスの家庭料理の定番3品。ソーシソン・ブリオッシュは、リヨン本店の料理長から直に習ったレシピで、特製黒トリュフのソースを添えて本家本元の味をお楽しみいただきます。キッシュやガトーショコラは、お手土産にもおススメです。
■単品メニュー
*各メニュー1日限定4食
・ピスタチオのソーシソン・ブリオッシュ 黒トリュフのソース
1本 ¥5,000(約26cm 目安6~8名)
・ロレーヌ風キッシュ
1台 ¥3,500(約24cm 目安6~8名)
・ガトーショコラ
1本 ¥3,800(約20cm 目安6~8名)
※金額は税込価格

ピスタチオのソーシソン・ブリオッシュ  ポール・ボキューズ特製黒トリュフのソース付き
ピスタチオのソーシソン・ブリオッシュ ポール・ボキューズ特製黒トリュフのソース付き

東京/フランス料理「アルジェント」料理長 鈴木健太郎

「アルジェント」 鈴木 健太郎
「アルジェント」 鈴木 健太郎

ひらまつのコンテンポラリー代表、「アルジェント」(銀座)の料理長・鈴木健太郎のイチオシは、旬の稚鮎や桜海老、トリュフ、フォアグラなど魅力的な素材を散りばめた芸術的な8種のオードブルセット。
■オードブルセット 8種(2名様より)
2名様セット¥3,000
※オードブルセットを注文した方には、豊富な単品メニューも追加してお楽しみいただけます。
(単品メニューはパーティースナックや和牛のパイ包み焼き、カレーなど)
※金額は税込価格

オードブルセット  8種	(2名様より)
オードブルセット 8種 (2名様より)

金沢/フランス料理「ジャルダン ポール・ボキューズ」料理長 藤久周悟

「ジャルダン ポール・ボキューズ」 藤久 周悟
「ジャルダン ポール・ボキューズ」 藤久 周悟

料理長・藤久周悟が選んだのは、リヨンで愛される名物「ソーシソン・ブリオッシュ」。本店「ポール・ボキューズ」の料理長から直に習ったレシピで作ります。本店と同じく、黒トリュフのソースを添えて、本場フランスの伝統の味お届けします。
■単品メニュー
*各メニュー1日限定3食
・ピスタチオのソーシソン・ブリオッシュ 黒トリュフのソース
1本 ¥5,500(約27cm)
※金額は税込価格

ピスタチオのソーシソン・ブリオッシュ 黒トリュフのソース
ピスタチオのソーシソン・ブリオッシュ 黒トリュフのソース

福岡/イタリア料理「リストランテ Kubotsu」料理長 窪津朋生

「リストランテ Kubotsu」 窪津 朋生
「リストランテ Kubotsu」 窪津 朋生

料理長・窪津朋生が考えたのは、ホームパーティーの食卓に華を添える、”美しい”おもてなし料理。デザートのように繊細な盛り付け、産地直送の食材を使ったレストランならではの料理に心踊ります。
■単品メニュー
・和蜂のはちみつが香るフォアグラのテリーヌ
¥6,500 (1本500g)
・糸島豚の自家製サルシッチャ
¥800 (1本100g)
・天野商店の古処鶏のロール仕立てトリュフの香るムースとモッツァレラ
¥3,000 (半羽1本22cm)
※金額は税込価格

和蜂のはちみつが香るフォアグラのテリーヌ
和蜂のはちみつが香るフォアグラのテリーヌ

福岡/フランス料理「レストランひらまつ 博多」料理長 土生将之

「レストランひらまつ 博多」 土生 将之
「レストランひらまつ 博多」 土生 将之

料理長・土生将之は、オマール海老のテルミドールや鴨のコンフィなど、堂々たるフランス料理を取り揃えます。プロが作る華やかな品々を食卓に並べれば、ご自宅がレストランに!
■ 単品メニュー
・季節の産地直送魚介類のスープ・ド・ポワソン パピヨット仕立て
¥1,800(1名様分)
・カナダ産活オマール海老のテルミドール
¥6,500(1尾)
・シャラン産鴨腿肉のコンフィ ジャガイモのロースト 柑橘とフルーツのソース
¥2,100(1本)
など
※金額は税込価格

「レストランひらまつ 博多」 テイクアウトメニュー
「レストランひらまつ 博多」 テイクアウトメニュー

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HIRAMATSU To Go
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「レストランひらまつ レゼルヴ」 内木場 寿知
春のパーティーセット(2名様より)-梅セット-
「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」  星野 晃彦
ピスタチオのソーシソン・ブリオッシュ  ポール・ボキューズ特製黒トリュフのソース付き
「アルジェント」 鈴木 健太郎
オードブルセット  8種	(2名様より)
「ジャルダン ポール・ボキューズ」 藤久 周悟
ピスタチオのソーシソン・ブリオッシュ 黒トリュフのソース
「リストランテ Kubotsu」 窪津 朋生
和蜂のはちみつが香るフォアグラのテリーヌ
「レストランひらまつ 博多」 土生 将之
「レストランひらまつ 博多」 テイクアウトメニュー
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