YouTube「相模鉄道公式チャンネル」にて「そうにゃんだにゃん!」を公開<相模鉄道㈱>

「春休み そうにゃんクイズキャンペーン」も実施

相鉄グループの相模鉄道㈱(本社・横浜市西区、社長・千原 広司)では、2020年3月19日(木)からYouTube「相模鉄道公式チャンネル」にて「そうにゃん」の主催イベントを中心に、さまざまな活動をまとめた動画「そうにゃんだにゃん!」を公開します。また、同日から「春休み そうにゃんクイズキャンペーン」も実施します。
イベント中のそうにゃん
これは、新型コロナウイルスの影響など、昨今の社会情勢により「そうにゃん」関連イベントが中止になる中、ご自宅でお客さまに楽しんでいただくために行うものです。また、ウェブサイト上に公開することで、「そうにゃん」を通じて、お客さまに相鉄線を知っていただき、新たなファンになっていただくことを目的としています。

動画「そうにゃんだにゃん!」は、昨年11月に開業した相鉄・JR直通線の関連イベントのほか、さまざまなイベントの様子をまとめたもので、YouTube「相模鉄道公式チャンネル」で公開します。

「春休み そうにゃんクイズキャンペーン」は、3月19日(木)から4月12日(日)までの間、「そうにゃん」オフィシャルウェブサイト内のブログに出題するクイズに正解すると、抽選でオリジナルそうにゃんパズルやオリジナルそうにゃんスタンプが当たります。
オリジナルそうにゃんパズル(イメージ)
オリジナルそうにゃんスタンプ(横浜駅・イメージ)
オリジナルそうにゃんスタンプ(羽沢横浜国大駅・イメージ)

■相模鉄道キャラクターそうにゃんの動画「そうにゃんだにゃん!」の概要

1.公開日:2020年3月19日(木)
2.公開場所:YouTube「相模鉄道公式チャンネル」
3.内容:「そうにゃん」の主催イベントを中心に、昨年11月に開業した相鉄・JR直通線の関連イベントのほか、さまざまなイベントの様子をまとめたものです(動画の時間は3分56秒)。

■「春休み そうにゃんクイズキャンペーン」の概要

1.開催期間:2020年3月19日(木)~4月12日(日)
2.賞品:①オリジナルそうにゃんパズル :100人 ②オリジナルそうにゃんスタンプ: 16人
3.応募方法:①「そうにゃん」オフィシャルウェブサイト内のブログで募集要項ならびにクイズを確認。 ②YouTube「相模鉄道公式チャンネル」内で「そうにゃんだにゃん!」を視聴。 ③ブログ内の応募フォームからクイズの答えと必要事項を入力して応募。
4.発表:当選者の発表は、賞品の発送をもって代えさせていただきます。
5.その他:① ご応募いただいたお客さまの個人情報は適正に管理し、当選者へのプレゼントの発送以外の目的には一切使用しません。 ② 応募要項と応募規約をご確認いただき、同意の上でご応募ください。 ③ クイズや当選者に関するご質問には、お答えできません。