植物の力がまっすぐに、肌に届く。心に響く。「リーフ&ボタニク...

植物の力がまっすぐに、肌に届く。心に響く。 「リーフ&ボタニクス」 2020年3月18日リニューアル発売

石けんや化粧品の製造、販売を行なう松山油脂株式会社(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:松山 剛己)は、さまざまな環境のなかで自らを守り、力強く生き抜く植物が持つ力を取り入れたウオッシュ&ケアブランド「リーフ&ボタニクス」の一部アイテムをリニューアルし、2020年3月18日に発売します。

リーフ&ボタニクス イメージ

■さらに広がる、天然精油の豊かな香り

自然のなかで植物が育んだ芳香成分である、天然精油の香り立ちを高めました。人工的につくられた香りとは異なり、花や果実を思い起こさせてくれる植物の香りが、忙しい日々におだやかな時間をもたらします。

■植物由来成分を追加配合、しっとりとまとまる髪へ

キラヤ樹皮エキスとムクロジエキスでさらに豊かな泡立ちになったシャンプーと、髪をしなやかに保つアボカドオイルを配合したコンディショナー。ノンシリコーンでもきしまず、潤いのあるしっとりまとまる髪に仕上げます。さらに、容量を見直して使いやすいサイズにリニューアルしました。

【製品概要】

ブランド名     : LEAF&BOTANICS(リーフ&ボタニクス)

リニューアルアイテム: ボディソープ、ボディローション、シャンプー、

コンディショナー(各アイテム ラベンダー精油・