40代からの男性に!マカ&純植物性天然アミノ酸高含有 霧島黒...

40代からの男性に!マカ&純植物性天然アミノ酸高含有  霧島黒酢初の男性専用サプリ「夜明けのアルギニンマカ」3/27発売

鹿児島県霧島市に自社工場を持ち、「霧島黒酢」ブランドを展開する黒酢・健康食品・医療機器の製造販売メーカー、株式会社ジェイシーエヌ(本社:名古屋市、代表取締役:樹神 健一)は、「夜明けのアルギニンマカ」60粒入りソフトカプセルタイプを2020年3月27日(金)に公式販売開始いたします。

植物原料と麹だけで作られた、化学処理を一切行わないアルギニンを筆頭に、純植物性のL体アミノ酸を19種類含有しています。

夜明けのアルギニンマカ

その自社開発・自社製造のアミノ酸に、マカ、国産すっぽん、国産にんにく、クラチャイダム、亜鉛、ビタミンEなど力のみなぎりを支える原材料をを贅沢に配合。

衰えを感じ始めた40代からの男性のために、安全性が高く安心して飲めるサプリメントが欲しいというご要望にお応えして、霧島黒酢が男性の抱える様々な悩みをターゲットに新開発した、男性のための植物性アミノ酸サプリです。

使用しているアミノ酸は自社製造のオリジナル原料で、他に流通しておらず非常に希少なアミノ酸です。

製品は霧島黒酢の公式ホームページ( http://kirishima-kurozu.jp )での取り扱いをしております。

販売ページ: https://www.kirishima-kurozu.jp/shopdetail/000000000081

購入ご希望の場合は、上記ページにアクセスしてください。

■アミノ酸について

アミノ酸は一般的に体の細胞を作るのに必要な物質であり、動物の体はアミノ酸から出来ていると言っても過言ではありません。またアミノ酸それぞれに働きが異なり、どれかが不足したりバランスを崩したりすると体のどこかに不調をきたすと言われています。

霧島黒酢の配合アミノ酸は全て自社開発・自社製造、安全性の高い純植物性L体アミノ酸を自然のままの製法で製造しています。

■霧島黒酢について

霧島黒酢ではそのアミノ酸を霧島伝統壺造りの黒酢醸造技術を応用した独自技術で、化学的手法の培養法(糖を利用した発酵法など)ではなく、日本古来の麹の力を利用し、自然の力だけで作り上げた植物性のアミノ酸や黒酢・サプリメントを自社製造しています。

皆様の健康の為に、霧島黒酢の純植物性L体アミノ酸を是非ご愛用ください。

霧島黒酢

■「夜明けのアルギニンマカ」60粒入りソフトカプセルタイプ

標準価格4,815円(税別)

【お召上がり方】

1日あたり2粒を目安にお召し上がり下さい。

【使用上の注意】

●原材料にアレルギーのある方はお避け下さい。

●体質や体調により、かゆみ、発疹、胃部不快感等の症状が出る場合はご使用をおやめ下さい。

●薬を服用中、通院中、食事制限をされている方、妊娠・授乳中の方は医師にご相談の上、お召し上がり下さい。

●開封後はできるだけお早めにお召し上がり下さい。

●お子様の手の届かない所に保管して下さい。

品名  :アミノ酸エキス含有食品

原材料名:亜麻仁油(国内製造)、アルギニンエキス(鹿児島県製造)、マカ粉末、

黒生姜(クラチャイダム)粉末、スッポン粉末、ニンニクエキス末、

亜鉛酵母、ビタミンE/ゼラチン、グリセリン、ミツロウ

内容量 :37.1g(619mg×60粒)

賞味期限:枠外下部に記載

保存方法:直射日光を避け、湿気の少ない涼しい場所に保存してください。

製造者 :株式会社ジェイシーエヌ霧島工場 鹿児島県霧島市国分敷根1493-1

栄養成分表示 3粒(1.2g)あたり

エネルギー 7kcal、たんぱく質 0.3g、脂質 0.5g、炭水化物 0.3g、

食塩相当量 0.001g、亜鉛 2.0mg、ビタミンE 6.3mg(100%)、

*注 アルギニン 25.5mg、アミノ酸 292mg

*注)栄養素等表示基準値2015(18歳以上、基準熱量2,200kcal)に占める割合

・ビタミンEは、抗酸化作用により、体内の脂質を酸化から守り、細胞の健康維持を助ける栄養素です。

・亜鉛は、味覚を正常に保つのに必要な栄養素です。亜鉛は、皮膚や粘膜の健康維持を助ける栄養素です。

亜鉛は、たんぱく質・核酸の代謝に関与して、健康の維持に役立つ栄養素です。

・亜鉛の摂り過ぎは、銅の吸収を阻害するおそれがありますので、過剰摂取にならないよう注意してください。

・1日当たりの摂取目安量:1日当たり2粒を目安に、お召し上がりください。

・本品は、多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。

一日の摂取目安量を守ってください。乳幼児・小児は本品の摂取を避けてください。

・本品は、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。

・食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

商号   : 株式会社ジェイシーエヌ

代表取締役: 樹神 健一

所在地  : 〒462-0813 愛知県名古屋市北区山田町3-64

設立   : 1975年2月