霧島黒酢の製品が日本食育学術会議・推奨製品に認証 ~霧島黒酢...

霧島黒酢の製品が日本食育学術会議・推奨製品に認証  ~霧島黒酢の黒酢、アミノ酸サプリメント製品~

黒酢・健康食品・医療機器の製造販売メーカー、株式会社ジェイシーエヌ(本社:名古屋市、代表取締役:樹神 健一)は、当社が製造・展開するブランド「霧島黒酢」の製品が日本食育学術会議様の推奨製品として認証されたことをお知らせします。

霧島黒酢の国産大麦黒酢

当社は、日頃より、安心安全な健康食品づくりをモットーに、出来る限り自然な形での製造を目指し、日本伝統の麹による発酵を利用した原材料生産を鹿児島県霧島市の自社工場内で行い、日本の健康環境に貢献する製品づくりに取り組んでまいりました。

こうした当社の取り組みが認められ、霧島黒酢の食品部門の全製品が「日本食育学術会議」様から推奨製品として認証を頂きました。

(原材料・加工方法など食育の観点から総合的に検討し、食文化や健康など食育の観点から推奨できると認証)

推奨内容は「日常の食事バランスを守ったうえでのプラスαとして」および「日本の伝統的な食材・食文化を活かした補助食品」です。

黒酢や健康食品をはじめ、植物性アミノ酸製造のリーディングカンパニーとして、国内で極めて珍しい化学処理を一切行わない植物性L体アミノ酸を自社工場で製造しており、その製造過程やこだわり、食育に貢献する製品づくりをご評価いただいたことを非常にうれしく受け止めております。

今後も多くのお客様に、霧島黒酢製品をご愛顧いただけるよう、より良い製品づくりを続けてまいります。

※日本食育学術会議とは大学の研究者・保育士・栄養士・教諭・歯科医師・看護師等などから構成される学会です。

製品は霧島黒酢の直販ページ( http://kirishima-kurozu.jp )及び霧島黒酢製品の代理店での販売・卸の他、全国の販売店で取り扱いをしております。

■アミノ酸について

アミノ酸は一般的に体の細胞を作るのに必要な物質であり、人間の体はアミノ酸から出来ていると言っても過言ではありません。またアミノ酸それぞれに働きが異なり、どれかが不足したりバランスを崩したりすると体のどこかに不調をきたすと言われています。

■霧島黒酢のアミノ酸原料

霧島黒酢ではそのアミノ酸を霧島伝統壺造りの黒酢醸造技術を応用した独自技術で、化学的手法(糖を利用した発酵法など)ではなく、日本古来の麹の力を利用し作り上げた植物性複合アミノ酸や黒酢・サプリメントを自社製造しています。

また、自社で高速アミノ酸分析計「日立製L8900」を導入し、社内でのアミノ酸分析・研究も行っています。( https://www.hitachi-hightech.com/hhs/product_detail/?pn=ana-l8900 )

霧島黒酢のアミノ酸は製品の状態でアミノ酸の形になっており、体に一番吸収されやすいサプリメントと言えます。

<主な製品>

■霧島黒酢の国産大麦黒酢 標準価格 1,380円(税別)

国産大麦だけを厳選使用、国内唯一の壺仕込みの大麦黒酢です。

原材料 :大麦(九州産限定)

内容量 :500ml

栄養成分:熱量 24kcal、たんぱく質 1.6g、脂質 0g、炭水化物 1.5g、

食塩相当量 0.0mg、アミノ酸 710mg(100ml中)酸度4.3%

製造元 :株式会社ジェイシーエヌ霧島工場

賞味期限:製造日より2年

●開封前は、直射日光をさけて保存してください。開封後は、必ず冷蔵庫で保存してください。

●開栓前でもオリ(沈殿物)が生じる場合があります。

■霧島黒酢のアルギニン ソフトカプセルタイプ100粒 標準価格 10,000円(税別)

アルギニンだけでなく19種類の植物性アミノ酸が配合無しで含まれた珍しい製品です。

品名    :アミノ酸エキス含有食品

原材料   :キクイモ・大麦・オリーブ油・ゼラチン・グリセリン・ミツロウ

内容量   :75g(750mg×100粒)

栄養成分  :熱量 523Kcal、たんぱく質 28.9g,脂質 34.2g、炭水化物 25.0g、

ナトリウム 4.8mg、アミノ酸 23,970mg、アルギニン 2,240mg(100g中)

製造元   :株式会社ジェイシーエヌ霧島工場

賞味期限  :製造日より2年

使用上の注意:直射日光を避け常温で保存してください。

商号   : 株式会社ジェイシーエヌ

代表取締役: 樹神 健一

所在地  : 〒462-0813 愛知県名古屋市北区山田町3-64

設立   : 1975年2月

事業内容 : 健康食品製造・医療機器製造 他

URL    : http://www.kirishima-kurozu.jp/

霧島黒酢製品のご購入及びお取り扱いをご希望の場合は、

株式会社ジェイシーエヌ本社までお問い合わせください。

TEL:052-914-8983