『Dole(R) Charge Fruit Lemon Mix 100%』 2020年3月24日(火)より全国にて新発売

マルチビタミン配合の100%果汁

雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『Dole(R) Charge Fruit Lemon Mix 100%』(LL200 ml)を2020年3月24日(火)より全国にて新発売いたします。

『Dole(R) Charge Fruit Lemon Mix 100%』は、りんごとレモンを使用した果汁100%ジュースです。またレモンにも含まれるビタミンB2・ビタミンC・ビタミンE量が1日分※摂れる栄養機能食品です。レモンをメインフレーバーに、りんごで甘さを加えて飲みやすくし、後味にかんきつの皮の香りを残して、100%果汁らしい風味に仕立てました。

※「栄養素等表示基準値(2015)」のビタミンB2 1.4mg、ビタミンC 100mg、ビタミンE 6.3mgの100%が摂取できます。

「果汁でおいしく栄養素をChargeする」という意味を込めて、商品名を「Dole(R) Charge Fruit」と名付けました。Dole(R)ブランドであることがわかるように「Dole(R) 100%」シリーズと統一感のあるデザインにし、パッケージ中央に「マルチビタミン」のアイコンを大きく配置し「Dole(R) 100%」シリーズ品との差別化を図りました。

1.商品概要

商品名:Dole(R) Charge Fruit Lemon Mix 100%

内容量:LL200ml

品名:果実ミックスジュース(濃縮還元)

希望小売価格(税別):95円

発売日:3/24(火)

発売地域:全国

賞味期間(開封前):120日間

保存方法:常温保存可能品

2.商品特長

(1) 摂取意向の高いビタミンB2、ビタミンC、ビタミンEを1日分配合した栄養機能食品です。

(2)  人気のレモンフレーバーを、果汁100%のジュースにしました。

(3)  Dole(R)200mlシリーズと統一感のあるパッケージで果汁のおいしさをお届けします。

3.商品コンセプト

複数のビタミンが一度に摂れる100%果汁飲料

ターゲット:果汁飲料ユーザー、30~50代女性とそのご家族

食シーン:起床時、朝食時、昼食時、休憩時、リフレッシュ時