全国小中高の臨時休校を受け、「スズキ教育ソフト」と協力し教育...

全国小中高の臨時休校を受け、「スズキ教育ソフト」と協力し 教育現場用キーボード検定&学習サイトを 期間限定で無償提供開始

キーボード検定サイト「キーボー島アドベンチャー」を 期間限定 無料特別体験  3月9日(月)~4月5日(日)まで、ご家庭でキーボード学習が可能に

ウィンドウズ デジタルライフスタイル コンソーシアム(会長:梅田 成二、日本マイクロソフト株式会社 執行役員 コンシューマー&デバイス事業本部 デバイスパートナー営業統括本部長、以下:WDLC)は、このたび、新型コロナウイルス感染症対策による小中高の一斉臨時休校と、それに伴う在宅等での学習への影響を踏まえ、スズキ教育ソフト株式会社(代表取締役会長:鈴木 萬司、静岡県浜松市)と協力し、「東北大学大学院情報科学研究科 教授 堀田 龍也、博士(工学)」が監修するキーボード検定サイト「キーボー島アドベンチャー」の無料体験を期間限定で提供します。

URL: https://www.myfirstpc.jp/kb_master_campaign/

WDLC キーボー島アドベンチャー 無料特別体験 特設ページ

【キーボー島アドベンチャー 無料特別体験】

スズキ教育ソフトが学校現場に提供する「キーボー島アドベンチャー」は、「東北大学大学院情報科学研究科 教授 堀田 龍也、博士(工学)」が監修する小学生向けのキーボード検定サイトで、通常は学校からのアカウント発行のみが可能なところ、3月9日(月)~4月5日(日)の期間限定でご家庭からも無料でアカウント発行ができるようになり、在宅等でのキーボード入力学習が可能となります。

今年度は全国で21万人を超える小学生が挑戦する「キーボー島アドベンチャー」は、長年学校現場で活用され、現場の先生のノウハウから全30級の設定。各級のキャラクターを試合形式で倒して勝ち進み、お子様がゲーム感覚で楽しみながら“キーボード入力”を学べます。

■キーボー島アドベンチャー 無料特別体験 概要

期間   : 2020年3月9日(月)~4月5日(日)まで

参加方法 : 特設ページより、IDとパスワードを申請・発行し、

本特別体験専用の「キーボー島アドベンチャー」サイトにて、