95%の保育士が推奨!ラッキーインダストリーズが提案する、“...

95%の保育士が推奨!ラッキーインダストリーズが提案する、 “のせる抱っこひも POLBAN ADVANCE”が保育士認定を獲得

“歩きたい、やっぱり抱っこ”を繰り返すお子さまの乗せおろしでも大活躍

日本で一番長い歴史を持つ抱っこひもメーカー、LUCKY industries(所在地:岐阜県、代表取締役社長:樋口 博之)は、ヒップシート型抱っこひもPOLBAN ADVANCE(ポルバン アドバンス)が「保育士認定」を受けたことを発表いたします。日々保育の現場で様々な月齢・個性のお子さまと関りを持つ育児のプロ目線で見ても、POLBAN ADVANCEは子育て世帯向けにお勧めできる抱っこひもだと確認できました。

保育士認定マーク推奨意向

■保育士の95%がママ・パパに勧めたい、「POLBAN ADVANCE」

「育児を“もっと”楽しく、新しく」、そんな想いを込めて作った抱っこひも、それが「POLBAN ADVANCE」です。今までの抱っこひもの欠点、肩が痛い、暑い、使い方が難しい、をすべて解決する新しいスタイルの抱っこひもです。お子さまを抱っこひもに“入れるからのせる”に進化した抱っこひもの手軽さは、車からお店までの“ちょこっと抱っこ”や、“歩きたい、やっぱり抱っこ”を繰り返す大きくなったお子さまの乗せおろしでも大活躍。さらに別売りのシングルショルダーベルトやダブルショルダーベルトの併用で、抱き方のバリエーションが多様に。お子さまの成長に合わせて使い分けできるPOLBAN ADVANCEは、ママやパパがお子さまと“もっと楽しく”過ごすことができる育児アイテムです。

ママ抱っこ~

“のせるだけ”のかんたん抱っこ

保育士・幼稚園教諭に対するアンケート調査を実施した結果、95%の先生たちがPOLBAN ADVANCEを子育て中のママ・パパに「ぜひ勧めたい」「勧めたい」と回答し、86%の先生たちが自分自身もしくは勤め先の保育施設でも「ぜひ使用したい」「使用したい」と回答しました。

保育士認定マーク使用意向

■保育士・幼稚園教諭からのコメント抜粋

・子どもをずっと素手で抱っこしていると腕がパンパンになってくるので、こちらの商品はそういったニーズに応えている優れもの。

・子どもが『今は自分で歩きたい!』と意志が出始めてからは抱っこひもの付け外しが大変でした。これならさっとおろしたり抱っこしてあげられそう。

・ちょい抱きに適していて、サブの抱っこひもとして持っておくのもいいと思う。

・腰に負担がかかりにくく、コンパクトで持ち運びやすいのも魅力。

・ママ、パパの気持ちにも赤ちゃんの気持ちにも寄り添ってくれる商品だと思った。

【「POLBAN ADVANCE」商品概要】

商品名    : LUCKY 1934 POLBAN ADVANCE(ポルバン アドバンス)

使用月齢   : 腰がすわってから(7ヵ月頃)~36ヵ月(体重約15kg)まで

ウエストサイズ: 105cmまで

価格     : 9,000円+税

商品URL    : https://lucky-industries.jp/products/polbanadvance/

<LUCKY industries 公式サイト>

<特設ページ>

■マタニティマークとのタイアップ広告もスタートします。

マタニティマークとのタイアップ電車広告

2020年4月下旬(予定)より、「健やか親子21」が推進する、妊産婦に対する気遣いややさしい環境づくりを推進する「マタニティマーク」とPOLBAN ADVANCEのタイアップ広告を、都営三田線1編成車両優先席の連結部に掲載いたします。

株式会社ネクストビートが運営する「保育士認定サービス」とは、企業が持つ既存の商品・サービスを、保育士向け転職サービス「保育士バンク!」に登録する保育士さんによって客観的に評価していただき、一定の基準を満たした場合に、保育士推奨の商品・サービスとして認定する仕組みのことです。

■企業概要

商号  : ラッキー工業株式会社

代表  : 代表取締役社長 樋口 博之

所在地 : 〒503-2423 岐阜県揖斐郡池田町青柳83-8