現役起業家医師と疲労回復ジム・ディレクターが《疲労のメカニズ...

現役起業家医師と疲労回復ジム・ディレクターが 《疲労のメカニズム》を紐解く! 「睡眠とマインドフルネスで紐解く《疲労のメカニズム》」 3月2日(月)にセミナー開催!

株式会社ビジネスライフ(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:小早川 幸一郎)は「パーソナルドクターサービス」を提供する予防医学領域の注目スタートアップ・株式会社ウェルネス(所在地:東京都渋谷区、代表取締役医師:中田 航太郎)と共同で、『睡眠とマインドフルネスで紐解く《疲労のメカニズム》』セミナーを2020年3月2日(月)に東京・千駄ヶ谷で開催いたします。

3/2《疲労のメカニズム》セミナー

疲労のメカニズムセミナー

株式会社ビジネスライフは、フィットネス×マインドフルネスの独自プログラムで心身の疲労を回復し、「ビジネスパーソンのパフォーマンスアップ」を目指す疲労回復専用ジム『ZERO GYM』を現在国内外3店舗で運営しています。この度、ビジネスパーソンに向けて医学的知見を踏まえ「疲労」や「睡眠」「マインドフルネス」に関するより深い情報を提供することを意図し、現役医師でありマインドフルネス研究も行う株式会社ウェルネス代表・中田 航太郎氏と共同でセミナーを開催いたします。

【セミナー概要】

睡眠とマインドフルネスで紐解く《疲労のメカニズム》

~現役起業家医師×疲労回復専用ジム・ディレクター~

■セミナー内容

多くのビジネスパーソンが抱える『疲労』。放置すると日々のパフォーマンスを低下させ、ときに重大な疾患を見逃すこともあります。医学的に「疲労とは何なのか」を理解することが必要です。本セミナーでは、予防医学領域の注目スタートアップで「パーソナルドクターサービス」を手掛ける株式会社ウェルネス( https://wellness.jp/ )の代表・現役医師の中田 航太郎氏が、医学的知見からの《疲労のメカニズム》と、その解消法・予防法としての睡眠、マインドフルネスを紐解きます。日々の生活で『疲れがとれない』『ストレスが多い』『パフォーマンスを高めたい』と感じているビジネスパーソン必見です。また、セミナー内ではフィットネス×マインドフルネスの独自メソッドで注目の疲労回復専用ジム「ZERO GYM」( https://zerogym.jp/ )のプログラムディレクター・松尾 伊津香氏による「脳疲労回復のためのマインドフルネスプログラム」を体験いただきます

■日時  : 2020年3月2日(月)19:30~20:30(開場 19:00)

■会場  : ZERO GYM 千駄ヶ谷店

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-20-3 東栄神宮外苑ビル8F

■アクセス: https://zerogym.jp/studio/

■参加費 : 1,500円/1名

■定員  : 30名(先着事前申込制)

▼セミナー詳細・お申込みはこちら

◆登壇者

中田 航太郎(なかだ こうたろう)

株式会社ウェルネス 代表取締役医師(救急総合診療科医)

東京医科歯科大学医学部卒業。早稲田大学文学学術院心理学科研究室所属(『マインドフルネスと脳の可塑性』研究)。ハワイ大学生理学教室留学。大学卒業後、東京逓信病院勤務を経て、「パーソナルドクターサービス」を手掛ける株式会社ウェルネスを創業。予防医学領域の注目スタートアップの代表として活動する傍ら、現在も医師として診療を行う。

中田 航太郎氏

松尾 伊津香(まつお いつか)

プロボディデザイナー/ZERO GYMエグゼクティブプログラムディレクター

福岡県出身。関西学院大学卒文学部総合心理科学科卒業。大学で心理学・精神医学を専攻し、その知識を深めるためアメリカに留学。帰国後、ヨガ・瞑想インストラクター、ダイエットジムReborn myself(旧 Shapes)六本木本店 店長・スーパーバイザー等を経て、2017年、日本初の疲労回復専用ジムZERO GYMを立ち上げる。ダイエット指導経験から、独自の食欲鎮静メソッド「食事瞑想」を確立、ミスワールド日本代表の審査員やボディメイクも手掛ける。著書に『超疲労回復』『エグゼクティブ・コンディショニング』など。2019年3月にはNHK WORLD JAPAN「Medical Frontiers」に出演し、世界160の国と地域にヨガと食事瞑想を伝授。

松尾 伊津香氏