リモートワークで生産性を上げたい方におすすめの「ふるさと納税返礼品」を徹底調査

【ふるさと納税ガイド】お気に入りの寄付先とお礼の品が見つかるサイト

コロナウイルスやインフルエンザの流行に伴い、リモートワークに切り替わっている会社も増えてきました。
急に働く環境が変わり、椅子や照明、パソコンなどが普段と異なると調子が出ない日もあるかもしれません。
少しでもリモートワークの作業効率を上げて頂けるよう、大手7のポータルサイトを横断検索できる「ふるさと納税ガイド」はふるさと納税でもらえるおすすめの返礼品を紹介します。

※業務執行にあたり必要と認定された備品は経費精算出来るかもしれません。その場合ふるさと納税の返礼品では精算できない可能性も十分にあるので、申込前にお勤めの会社もしくは税理士事務所などに確認頂くことをお勧めします。

ふるさと納税でもらえるおすすめのキーボード

職場と自宅のキーボードが違ったりすると、突然パソコン作業がやりづらくなりますよね。
特にノートPCの方には、キーボードの活用をお勧めします。

REALFORCE キーボード

・自治体:神奈川県 相模原市
・寄付金額:69,000円~

Twitterでも話題になったREALFORCEのキーボード。
長時間のタイピングでも指が疲れにくい静電容量無接点スイッチを採用し、押し心地が滑らかで耐久性に優れているプロ用のキーボードです。

ふるさと納税でもらえるおすすめの座クッション

オフィスチェアって実はけっこう質が良いものを使っている会社も多く、自宅の椅子だと長時間座っていると腰やお尻が痛くなるという方もいます。
そんな方におすすめなのが、座り疲れを軽減してくれる座クッションです。

エアウィーヴ 座クッション

・自治体:福岡県 大刀洗町、滋賀県 長浜市、愛知県 大府市
・寄付金額:46,000円~

こちらは椅子用と背中サポート用、両方のクッションがついているタイプです。
背中から腰、お尻までしっかり支えてくれるので、長時間の座り疲れを軽減します。

ふるさと納税でもらえるおすすめのデスクチェア

座クッションでは満足できない人や控除限度額に余裕がある方は、デスクチェアそのものを新調してしまうのもおすすめです。
椅子が良いと、座り疲れが軽減されて生産性がグッと上がります。

カリモク家具 デスクチェア

・自治体:愛知県 東浦町
・寄付金額:500,000円

日本最大級の老舗家具屋・カリモク家具のデスクチェア。
デスクワークに必須な360度一周回る座面と、机に合わせたガス昇降は標準装備。
ふと一息ついたときに後ろにロッキングする背面がリラックスに最適です。
高級感ある革張りの椅子で、リモートワークもはかどることでしょう。

ふるさと納税でもらえるおすすめのデスクライト

天井の明かりだけだと、手元やパソコン画面が見えづらくなってしまうこともありますよね。そんな方におすすめなのがデスクライトです。

バルミューダ 太陽光LEDデスクライト

・自治体:群馬県 昭和村
・寄付金額:100,000円

「子供の目を守る照明」というコンセプトで、利用者の満足度が非常に高い返礼品です。
もちろん大人の事務作業やPC作業にもぴったり。見た目もおしゃれ、数量限定なので気になる方はお早めに確保ください。

ふるさと納税でもらえるおすすめのマイク付きイヤホン

リモートワーク中にWeb会議や電話会議が発生する方も多いと思います。
家族が自宅にいたりすると、マイク付きイヤホンがないと聞き取りや発声がスムーズに出来ないこともありますよね。

AUDIOFLY マイク付きイヤホン

・自治体:静岡県 浜松市
・寄付金額:10,000円~

楽器メーカー「ローランド」の提携ブランド「AUDIOFLY」のイヤホン。
スマホ向けのリモコンマイクを装備しています。

ふるさと納税でもらえるおすすめの飲料

ふるさと納税でもらえるおすすめの水

500mlのお水がたくさん欲しい方は、山梨県山中湖村から提供されている「富士清水 JAPANWATER 500ml 4箱セット 計96本」(寄付金額1,200円)がおすすめです。

有名メーカーのお水は「いろはす 24本」(寄付金額6,500円)があります。

ふるさと納税でもらえるおすすめのコーヒー

仕事中はコーヒーが手放せない方は、「ブルックスコーヒーセット90袋」(寄付金額15,000円)がおすすめです。

以上、リモートワークで生産性を上げたい方に切り替わった人におすすめのふるさと納税返礼でした。
他にもパソコンやイヤホンなどの家電・電化製品を見たい方はふるさと納税 おすすめ家電ランキングをご覧ください。
とにかくお得な返礼品を探したい方は、ふるさと納税 返礼品の還元率ランキングをご覧ください。
どのサイトを通して寄付をするのがお得か知りたい方は、ふるさと納税 10大サイト比較解説をご覧ください。