「ミッキーと仲間たち」を揃えて勝利を目指すカードゲーム登場! 簡単ルール&イベントカードで戦略的要素も満載

株式会社プレックスでは、ディズニーキャラクターのカードゲーム『ミッキー&フレンズ ラッキーカードゲーム』(2,200円 税込/送料・手数料別途)を、バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )にて、予約受付を2020年2月3日(月)13時に開始いたします。(発売元:株式会社プレックス)

ミッキー&フレンズ ラッキーカードゲーム

※商品詳細ページ: https://p-bandai.jp/item/item-1000142843/?rt=pr

■商品特長

本商品は、ディズニーの人気キャラクターたちが登場する“カードゲーム”です。

ミッキー、ミニー、ドナルドはもちろん、デイジーやプルート、グーフィー達が登場します。ルールは「役」を揃えるタイプの簡単なカードゲームで、シンプルながら戦略と運の要素をバランス良く盛り込みました。2人から遊ぶことができ、小さなお子様から大人まで、いつでも、どこでも気軽に楽しめるゲームになっています。

■簡単シンプルなカードゲーム

プレイヤーはランダムに配られた5枚の手札を駆使して他のプレイヤーより早く、より高得点になるように揃えていきます。山札の上から順番に1枚ずつカードを手札に加えて不要なカードと交換。揃えたいキャラクターが2枚、3枚になるように集めていきましょう。手札を揃えて元気に「フレンズ!」と叫んで上がりを宣言したプレイヤーが勝ちのシンプルなゲームです。まずは、大好きなキャラクターから揃えてみては?

■戦略的にも遊べる奥深さ

手札にあるイベントカードを使えば、さまざまな効果が起こります。「デート」カードでポイントを稼いだり、「タワー」カードで他の人の手札を覗き見たり。他にもさまざまなイベントカードを駆使すれば、誰よりも早く自分の手札を揃えることができるでしょう。

■高得点をそして大逆転を目指そう!

もう一つの重要な要素「ラッキーカード」。このカードに描かれているキャラクターを数多く揃えれば、更に高得点が狙えるチャンスが訪れます。

つまり、素直に最短ルートで「フレンズ!」を目指すか?少し遠回りしてでも高得点を狙うか?

イベントカードで他のプレイヤーを邪魔しながら勝利を掴む!刻々と変化する手札と場の状態を予測しながら最善の一手を導き出す。これが『ミッキー&フレンズ ラッキーカードゲーム』の醍醐味です。

・商品名  :ミッキー&フレンズ ラッキーカードゲーム

( https://p-bandai.jp/item/item-1000142843/?rt=pr )

・価格   :2,200円(税込)(送料・手数料別途)

・対象年齢 :6才以上

・プレイ人数:2人~6人

・難易度  :★☆☆☆☆

・セット内容:フレンズカード …56枚

(キャラクターカード 50枚、イベントカード 6枚)

ラッキーカード … 9枚

スターチップ  …50枚

(1スター 25枚、5スター 15枚、10スター 10枚)

スタートマーカー… 1枚

周回マーカー  … 1枚

サマリーカード … 6枚

説明書…      1部

・商品サイズ:100mm×150mm×30mm

・商品素材 :紙

・生産エリア:中国

・販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」

( http://p-bandai.jp/?rt=pr )、他

・予約期間 :2020年2月3日(月)13時~準備数に達し次第終了

・商品お届け:2020年6月中旬予定

・ゲーム製作:株式会社アークライト

・発売元  :株式会社プレックス

(C)Disney

※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。

※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。

※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。

※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは

「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/?rt=pr