オリジナルジュエリーをセミオーダー、パール取り出し体験も!オ...

オリジナルジュエリーをセミオーダー、パール取り出し体験も! オレフィーチェ“パールミュージアム2020”開催 @二子玉川 蔦屋家電

表参道の実店舗とネット通販を展開し、日常に寄り添うジュエリーがコンセプトの株式会社ジュエリー工房Orefice(本社:東京都港区、以下「オレフィーチェ」)が、二子玉川 蔦屋家電にて創業1936年という真珠業界で長い歴史のある「清美堂真珠」とコラボレーションし、2020年2月7日(金)~14日(金)の8日間【パールミュージアムin二子玉川 蔦屋家電】を開催いたします。

パールミュージアムin二子玉川 蔦屋家電

今回は二子玉川 蔦屋家電にて開催する「私だけのものと出会う」フェア内にて、見て・触って・体験して楽しむパールミュージアムin二子玉川 蔦屋家電を開催。昨年大好評だった世界に一つのパールで作るセミオーダーパールジュエリーや、パール取り出し体験まで盛りだくさんの8日間です。

特設サイトURL

■世界に一つのパールで、今のあなたにぴったりの「私だけの」ジュエリーを。《セミオーダージュエリー》

同じものは二つとない宝石、パール。アコヤ真珠のほか、普段はオレフィーチェで取り扱っていない白蝶真珠や黒蝶真珠などの様々な種類の中からお気に入りの1粒と出会えたら、お好きなジュエリーをお作りいたします。ペンダントトップやネックレス、ピアス・イヤリングまで、たくさんの日常に寄り添える豊富なパーツをご用意しております。仕上がったお品物は、丁寧に製作してご自宅へお届け。世界に1つの「私だけの」特別なジュエリーは、毎日を輝かせる宝物になるはず。

開催時間:10時30分~19時30時

参考価格:ペンダントトップ3,000円~、ピアス(両耳)6,000円~

(選ぶパールとアイテムにより異なります。)

■Special day!!2020年2月8日(土)、9日(日)、11日(火・祝)

3日間限定で、職人がその場でご希望のジュエリーを製作し、当日お持ち帰りいただけます。オーダー後、パールに穴を開けてジュエリーをお作りいたします。完成までは約1時間~1時間半。お待ちの間は普段見ることの出来ない職人の製作の様子や商品をご覧いただいたり、蔦屋家電でまったり過ごしたり、二子玉川でお買い物に出かけていただくなど自由にお過ごしいただけます。

開催期間:土日祝限定2020年2月8日(土)、9日(日)、11日(火・祝)

開催時間:10時30分~17時00分

※一部パーツは受注製作のみとなります。

※職人製作に伴う追加料金はございません。

※終了時間以降、または混雑の場合は早く受付を終了する場合もございます。その際は受注製作でのご案内となります。

■何が出るかはお楽しみ!《パール取り出し体験&アクセサリー作り》

ホワイト、クリーム、グレー、自然が生み出す宝石は色も形も異なります。どんなパールが出てくるかは開けてみてからのお楽しみ。取り出したパールは、ご自身でパーツをつけて手作りのペンダントトップへ。簡単な接着なのでお子様と一緒にご参加いただくことも可能です。また、ご希望の場合は職人が穴を開けてジュエリーへお作りすることもできます。母貝に大切に守られて育つパールは、厄から守ってくれるともいわれています。お守りのように身に着けるのもおすすめです。

パールは貝から生まれる奇跡の宝石。実際にパールを取り出してみませんか?

開催時間:11時30分~16時45分

体験時間:40分

料金  :貝一つにつき1,500円(税込)(貝開け、パール、トップパーツ込)

※別パーツをご希望の場合は、別料金が発生いたします。

<お申込み方法>

こちらのイベントは《事前応募抽選制》となっております。応募は下記フォームから【2月2日(日)23時59分】まで受けつけております。なお、当日受付枠もご用意しております。当日10時30分より整理券を配付いたします。先着順でのご案内となるため、混雑時は配付が終わり次第受付終了いたします。

何卒ご了承くださいませ。

《事前応募フォームはこちら》

■何が出るかはお楽しみ!《パールガチャ》

淡水パール、アコヤパール、南洋パール、いろいろな種類のパールが入っている何が出るかはお楽しみのスペシャルガチャが登場!清美堂真珠のパールを使用し、なんと2,000円以上相当のパールまでご用意。ガチャで出てきたパールは、そのまま持ち帰ったり、世界に一つのパールジュエリーに製作することもできます。

開催時間:10時30分~19時30分

開催場所:二子玉川 蔦屋家電 2階 E-room1

料金  :1回2,000円(税込)

※無くなり次第終了となります。何卒ご了承くださいませ。

■イベント詳細

パールミュージアムin二子玉川 蔦屋家電

開催時間:10時30分~19時30分 入退場自由

開催場所:二子玉川 蔦屋家電 2階 E-room1

入場料 :無料

※イベントごとに料金が発生します。何卒ご了承くださいませ。

■Oreficeとは

スタッフの9割以上が女性のジュエリー好きによるブランド『Orefice(オレフィーチェ)』。

ジュエリーのある暮らしは日々を豊かにすると考え、頑張る女性の日常を応援したいという想いから“生活の中で楽しめるジュエリー”を展開しています。

毎日でも使えるよう、肌に触れる地金は変色やアレルギーを起こしにくい18金とプラチナのみ。

仕入れから販売の全てを自社で行うことで、限界までコストカットに挑戦しています。お客様に近い感覚を持つスタッフだからこその妥協しないこだわりを貫いてきた結果、10年先も愛用できる高品質のジュエリーをお求めやすい価格でご用意しております。

公式ホームページ: https://www.orefice.jp/

【こちらの記事に関するお客様からのお問い合わせ先】

株式会社ジュエリー工房Orefice

TEL         : 03-6721-0457(電話受付時間/11:00~18:00)