宮島醤油「三つの豆と根菜のカレー/ミネストローネ」の 2品でヴィーガン認証を取得!

    ~2月生産分よりパッケージに「ヴィーガン認証マーク」シールを貼付~

    商品
    2020年2月4日 09:30

    宮島醤油株式会社(本社:佐賀県唐津市、代表取締役社長:宮島 清一)は2019年11月に「三つの豆と根菜のカレー」と「三つの豆と根菜のミネストローネ」2品で特定非営利活動法人ベジプロジェクトジャパンのヴィーガン認証を取得しました。

    今回認証を取得した2品は2020年2月生産分よりパッケージに「ヴィーガン認証マーク」シールを貼付します。


    ヴィーガン認証マーク


    ◆特定非営利活動法人ベジプロジェクトジャパンが定める「ヴィーガン認証」とは

    原材料として、肉・魚介類・卵・乳製品・はちみつ等、動物に由来する物を含まないことが確認できたものをヴィーガンと定義するなど、ベジプロジェクトジャパンが定める基準を満たす製品にヴィーガン認証マークを利用することができます。

    今回認証を取得した「三つの豆と根菜のカレー」、「三つの豆と根菜のミネストローネ」の2品は2020年2月生産分よりパッケージに上記の「ヴィーガン認証マーク」シールを貼付します。


    三つの豆と根菜のカレー



    三つの豆と根菜のミネストローネ


    ◆商品概要

    商品名   :「三つの豆と根菜のカレー」 「三つの豆と根菜のミネストローネ」

    内容量   :各180g

    賞味期間  :1年6ヶ月

    希望小売価格:オープン価格



    ◆商品の特徴

    ・三つの豆(赤いんげん豆、白いんげん豆、ひよこ豆)と4つの国産根菜

     (人参、じゃがいも、ごぼう、れんこん)を使った食べ応えのあるカレーと

     ミネストローネです。

    ・動物性原料を使わずに仕上げています。

    ・うま味調味料、着色料は使用しておりません。

    ・特定非営利活動法人ベジプロジェクトジャパンのヴィーガン認証を取得しました。

    ・三つの豆と根菜のミネストローネは上記の野菜以外にも、その他の国産野菜

     (たまねぎ、キャベツ、セロリ)を使用しています。

    ・1人前食べきりサイズなので、ベジタリアン、ヴィーガン向けのメニューとして

     カフェやレストランにオススメの商品です。



    ■会社概要

    商号  : 宮島醤油株式会社

    代表者 : 代表取締役社長 宮島 清一

    所在地 : 〒847-0062 佐賀県唐津市船宮町2318番地

    創業  : 明治15年(1882年)6月

    設立  : 昭和25年(1950年)5月

    事業内容: 各種調味料・加工食品類の製造・販売

          (醤油・味噌・食酢・各種ソース・粉末スープ・液体スープ・

          焼肉のたれ・めんつゆ・ドレッシング・スパイス・缶詰・

          レトルト食品・冷凍食品・みりん・料理酒等)

    URL   : https://www.miyajima-soy.co.jp/

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    宮島醤油株式会社

    宮島醤油株式会社

    フード・飲食の新着

    JAタウンと東北6県の魅力を発信する「全農東北プロジェクト」がコラボ! 「食べて知って東北応援」をテーマに購入者限定「東北六県絆米セット」プレゼント企画やYouTube番組「ゆるふわたいむ」で秋元真夏さんの料理配信を展開
    JAタウンと東北6県の魅力を発信する「全農東北プロジェクト」がコラボ! 「食べて知って東北応援」をテーマに購入者限定「東北六県絆米セット」プレゼント企画やYouTube番組「ゆるふわたいむ」で秋元真夏さんの料理配信を展開

    JAタウンと東北6県の魅力を発信する「全農東北プロジェクト」がコラボ! 「食べて知って東北応援」をテーマに購入者限定「東北六県絆米セット」プレゼント企画やYouTube番組「ゆるふわたいむ」で秋元真夏さんの料理配信を展開

    JA全農の産直通販JAタウン

    10分前

    【近刊】テレビ東京「孤独のグルメ」にも登場。
中国東北地方を中心に「現地の家庭の味」を再現し
熱狂的人気を誇る味坊集団が、
ついに初のレシピ本『味坊の味』を12月に刊行!
    【近刊】テレビ東京「孤独のグルメ」にも登場。
中国東北地方を中心に「現地の家庭の味」を再現し
熱狂的人気を誇る味坊集団が、
ついに初のレシピ本『味坊の味』を12月に刊行!

    【近刊】テレビ東京「孤独のグルメ」にも登場。 中国東北地方を中心に「現地の家庭の味」を再現し 熱狂的人気を誇る味坊集団が、 ついに初のレシピ本『味坊の味』を12月に刊行!

    株式会社左右社

    11分前

    「名古屋で予約の取れない日本酒とマグロのお店「吟醸マグロ」
京都四条高倉店で忘年会あとの〆に最適
「漬け鮪のシジミ出汁茶漬け」新登場
    「名古屋で予約の取れない日本酒とマグロのお店「吟醸マグロ」
京都四条高倉店で忘年会あとの〆に最適
「漬け鮪のシジミ出汁茶漬け」新登場

    「名古屋で予約の取れない日本酒とマグロのお店「吟醸マグロ」 京都四条高倉店で忘年会あとの〆に最適 「漬け鮪のシジミ出汁茶漬け」新登場

    株式会社ジェイグループホールディングス

    1時間前

    滋賀県長浜市【金土日曜日がお得!】旅先で出会う"まちのラウンジ"「和乃リトリートひといき」と スペインバル「Palomino(パロミノ)」が10月17日より提供開始
    滋賀県長浜市【金土日曜日がお得!】旅先で出会う"まちのラウンジ"「和乃リトリートひといき」と スペインバル「Palomino(パロミノ)」が10月17日より提供開始

    滋賀県長浜市【金土日曜日がお得!】旅先で出会う"まちのラウンジ"「和乃リトリートひといき」と スペインバル「Palomino(パロミノ)」が10月17日より提供開始

    合同会社ひといき

    1時間前

    <千葉・西船橋>カフェドルセットから
秋限定「ピーナッツキャラメルパフェ」が新登場!
    <千葉・西船橋>カフェドルセットから
秋限定「ピーナッツキャラメルパフェ」が新登場!

    <千葉・西船橋>カフェドルセットから 秋限定「ピーナッツキャラメルパフェ」が新登場!

    株式会社菜花の里

    2時間前

    5年間のご愛顧に感謝を込めて──
地元ブランド牛×旬の味覚で祝う!
熱海渚町おさかな丼屋・ビストロ
「トリック・オア・サンクス!5周年フェア」
10月29日(水)~11月9日(日)開催
    5年間のご愛顧に感謝を込めて──
地元ブランド牛×旬の味覚で祝う!
熱海渚町おさかな丼屋・ビストロ
「トリック・オア・サンクス!5周年フェア」
10月29日(水)~11月9日(日)開催

    5年間のご愛顧に感謝を込めて── 地元ブランド牛×旬の味覚で祝う! 熱海渚町おさかな丼屋・ビストロ 「トリック・オア・サンクス!5周年フェア」 10月29日(水)~11月9日(日)開催

    株式会社夢タカラ

    2時間前