データレスキューセンター、データ復旧サービスをご利用いただい...

データレスキューセンター、 データ復旧サービスをご利用いただいた ダイハツディーゼル西日本株式会社様によるお客様の声を公開

データ復旧サービスで日本TOPクラスのシェアと実績を誇るデータレスキューセンターを運営する株式会社アラジン(本社:福岡県福岡市/代表取締役:長濱 慶直)は、SDカードからのデータ復元作業をご依頼いただいた「ダイハツディーゼル西日本株式会社」様によるお客様の声を公開いたしました。再撮影による上書きが発生していましたが、ファイルのヘッダー情報をもとに1,771ファイル(約3.7GB)の写真データの復旧に成功いたしました。

お客様の声

■ダイハツディーゼル西日本株式会社様によるお客様の声(一部抜粋)

「普段使用している社内のデジタルカメラでいつものように工事の記録写真を撮影していたのですが、前日、前々日の写真をカメラ上で確認したところ数日前のデータが消えていることがわかりました。官公庁、自治体から発注される工事を受注し施工する中で工事の記録写真を撮影していますが、成果物として残さないといけない重要性の高い写真が保存されていました。以前にもデータレスキューセンターさんで認識しないSDカードのデータを復旧していただきましたので、今回も迷わず問い合わせをしました。

持ち込みできたのが12月26日の夜営業時間ギリギリのタイミングで、年内の営業が翌日27日までと伺っていたので本当に間に合うのか、本当に復旧ができるのか不安な気持ちもありましたが、それ以上に信頼と安心感をもってお願いすることができました。

27日の早朝8時半頃に電話で復旧可能なこと、希望としているデータが出ていそうだと報告を受けました。なるべく早い返事をもらいたいと思っていましたが、まさかこれほど早く結果の連絡をいただけるとは本当に驚きでした。メールでいただいた復旧可能なデータリストで、希望していたデータが復旧出来ていそうなことが確認でき、費用も事前に説明を受けた通りの金額だったのですぐに復旧依頼をかけさせていただきました。

今回本当にスピーディーに対応していただき感謝しかありません。おかげさまで業務への支障も最低限で事なきを得ました。データレスキューセンターさんは土日も営業されていますが、平日の営業時間も遅い時間まで対応されています。今回は平日夜遅くの利用でしたが、前回利用時は土日に持ち込み対応を行わせていただき、こちらも非常に助かりました。有事の際には信頼のおけるデータレスキューセンターさんにまたご相談したいと思います。本当にありがとうございました。」

■ダイハツディーゼル西日本株式会社様によるお客様の声(全文)

■弊社にいただいたお客様の声の一覧

■プレスリリース

今後もデータレスキューセンターはSDカード/microSDカード、HDD(ハードディスク)、RAD構成HDD、LinkStation/TeraStation、SSD、USBメモリ等のデジタル記録メディアからのデータ復旧技術の向上、料金の低価格化に取り組んでまいります。

《SDカードのデータ復元事例》

・SDカードについて

《HDDのデータ復旧事例》

・HDDについて

《RAIDのデータ復旧事例》

・RAIDについて

《LinkStation(リンクステーション)のデータ復旧事例》

・NASについて

《TeraStation(テラステーション)のデータ復旧事例》

《SSDのデータ復旧事例》

・SSDについて

《USBメモリのデータ復旧事例》

・USBメモリについて

《データ復旧のウソ?ホント?》

データレスキューセンターでは、データ復旧作業をご依頼いただいたお客様全員の返送料が無料、またパソコン/外付けHDD、RAID/NAS、SSDのデータ復旧作業をご依頼いただいたお客様には外付けHDDケースを、SDカード、microSDカード、USBメモリのデータ復旧作業をご依頼いただいたお客様にはコレクトケースをプレゼントさせていただく17周年記念キャンペーンを実施中です。

データの復旧や復元でお困りの際は、この機会に是非データレスキューセンターをご利用ください。

会社名   :株式会社アラジン

サービス名称:データレスキューセンター

事業内容  :データ復旧およびデータ復旧関連事業

本社    :福岡県福岡市中央区薬院1-5-6 ハイヒルズビル3階