「刀剣乱舞-ONLINE-」華やかな“おしろい”が登場 加州...

「刀剣乱舞-ONLINE-」華やかな“おしろい”が登場  加州清光と山姥切国広の2振りがラインナップ

3色のフェイスパウダーで肌を美しく

株式会社バンダイ ライフ事業部では、バンダイが運営する化粧品ブランド「CreerBeaute(クレアボーテ)」より、PCブラウザ・スマホアプリゲーム「刀剣乱舞-ONLINE-」に登場する、加州清光と山姥切国広の“刀剣男士”2振りをイメージした『刀剣乱舞-ONLINE- おしろい』(全2種 各4,290円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を、バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )にて、2020年1月17日(金)13時に開始いたします。(発売元:株式会社バンダイ クレアボーテ)

刀剣乱舞-ONLINE- おしろい

※商品購入ページ: https://p-bandai.jp/item/item-1000142343/?rt=pr

■商品特長

本商品は、PCブラウザ・スマホアプリゲーム「刀剣乱舞-ONLINE-」に登場する、“刀剣男士”2振り(加州清光、山姥切国広)をイメージした「おしろい(フェイスパウダー)」です。

コンパクトケースには、刀剣男士をイメージしたデザインで金箔押しの紋をあしらいました。ケースの裏蓋は手鏡つきで持ち運びがしやすく、化粧直し用としてもオススメです。

フェイスパウダーには3種の美容成分として、ベニバナ花エキス(整肌成分)、モモ葉エキス(保湿・整肌成分)、シャクヤク根エキス(整肌成分)を配合しています。

加州清光には、白・赤・紫の3色のパウダーとラメが配合されており、お肌を明るく華やかな印象に仕上げます。山姥切国広には、薄橙・橙・青の3色のパウダーと細やかなパールで、ヴェールを纏ったようなきめ細やかな陶器肌に仕上げます。どちらのパウダーもカラー補正効果で透明感のあるお肌に導きます。

・商品名  :刀剣乱舞-ONLINE- おしろい

( https://p-bandai.jp/item/item-1000142343/?rt=pr )

・価格   :各4,290円(税込)(送料・手数料別途)

・種類   :加州清光/山姥切国広

・対象年齢 :15才以上

・セット内容:おしろい(フェイスパウダー)、パフ、粉飛び防止シート

・商品サイズ:約φ70mm、厚み約22mm

・商品素材 :おしろい(フェイスパウダー)…化粧品

※容器:ABS

※粉とび防止シート…PET

※鏡…ガラス

※パフ

※箱…紙

・生産エリア:おしろい(フェイスパウダー)…日本

・販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」

( http://p-bandai.jp/?rt=pr )、全国のアニメイト、他

・予約期間 :2020年1月17日(金)13時~準備数に達し次第終了

・商品お届け:2020年6月予定

・発売元  :株式会社バンダイ クレアボーテ

(C)2015-2020 DMM GAMES/Nitroplus

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。

※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。

※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。

※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。

※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

※イベントや海外の他店舗で販売する可能性があります。

■「刀剣乱舞(とうけんらんぶ)-ONLINE-」について

DMM GAMESとニトロプラスがタッグを組み制作したPCブラウザ・スマホアプリゲームです。プレイヤーは、審神者(さにわ)と呼ばれる主(あるじ)となり、歴史に名だたる刀剣が戦士の姿となった“刀剣男士”達を集めながら、白刃隊(はくじんたい)を結成・強化し敵と戦っていきます。彼らの人気はさることながら、史実を基にしたストーリーや、実在する刀剣への関心を集めるなど、様々な方面で話題となっています。

2015年1月のサービス開始直後より爆発的に人気が高まり、1週間程で初期サーバーの収容上限人数に達し、新規受付が停止。サーバー増設のたびに新規利用登録者が後を絶たない他、日本刀に関する書籍や刀を展示している資料館等にファンが訪れるなど、ゲームの枠に収まらない反響を呼んでいます。

また、2016年3月にはPCブラウザ版とのデータ連動が可能なスマートフォンアプリ(iOS版/Android版)「刀剣乱舞-ONLINE- Pocket」もリリースされ、さらにメディアミックス展開としてミュージカルや舞台、オーケストラ、アニメ化など様々な展開にも人気が集まるコンテンツとなっています。

「刀剣乱舞」メディアミックス公式サイトURL: http://www.toukenranbu.jp/

■「CreerBeaute(クレアボーテ)」とは

CreerBeaute(クレアボーテ)では、キャラクターと本格コスメをコラボレーションさせた商品を展開しております。「ベルサイユのばら」や「美少女戦士セーラームーン」という、時代にとらわれることなく人気で個性的なキャラクターを起用することで、女性が「こうなりたい」と描く理想のイメージが、キャラクターを介してダイレクトに伝わり共感を呼んでいます。また、口コミサイトでは、「ベルサイユのばら」のリキッドアイライナーが殿堂入りを果たすなど、機能面でも高い評価を得ています。

クレアボーテオフィシャルホームページ: http://www.creerbeaute.co.jp

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは

「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/?rt=pr

【一般のお客様からのお問い合わせ先】

バンダイお客様相談センターナビダイヤル:0570-041-101

(10時~17時 祝日、夏・冬季休業日除く)

※ナビダイヤルがつながらない場合、または、PHS、IP電話等をご利用の方は04-7146-0371におかけください。