<フォロワー数100万超!>インバウンドにおけるインフルエン...

<フォロワー数100万超!> インバウンドにおけるインフルエンサーマーケティングに効果的  リゾームのKOLアカウント『MaruMaru JAPAN(まるまるジャパン)』 サービス提供をスタート

~「訪日客CRM」を実現するリゾームのインバウンドソリューション~

株式会社リゾーム(本社:岡山県岡山市、代表取締役:中山 博光、以下 当社)は、インバウンドを“点”で終わらせない「訪日客をカスタマー化する仕組み」を構築するためのインバウンド戦略として「訪日客CRM」を掲げ、SNSプロモーション/キャッシュレス決済/越境ECを軸としたインバウンドソリューションを提供しています。このたび、訪日インバウンド客向けに日本の魅力を“まるまる”紹介するオウンドメディア『MaruMaru JAPAN (まるまるジャパン)』を、自社運営のKOL(Key Opinion Leader/インフルエンサー)アカウントとしてサービス提供開始いたしました。

MaruMaru Japan ロゴ

『MaruMaru JAPAN(まるまるジャパン)』Webサイト

インバウンドソリューション紹介

政府が掲げる訪日外国人観光客数の目標人数は、2030年に6千万人。『MaruMaru JAPAN (まるまるジャパン)』は、観光資源の魅力を発信し、地方創生、流通小売業の発展に一躍を担うソリューションとして、日本の魅力(モノ・コト・文化)を海外に向け発信するサービスとして展開します。

『MaruMaru JAPAN (まるまるジャパン)』として運営するSNSアカウントは、100万人を超えるフォロワーのWeiboをはじめ、東南アジア全域にリーチするFacebookなど、さまざまなSNSメディアでKOL(インフルエンサー)として訪日観光客にアプローチします。

スポットのプロモーション施策から継続的な情報配信の運用まで、幅広いサービスメニューでインバウンドプロモーションをご支援します。

【『MaruMaru JAPAN』でご支援できること】

Marumaru Japan コンテンツ

【運営しているSNSメディア】

SNSメディア