トラブル肌をキメツヤ美肌に!話題の美容保湿成分“ツボクサエキ...

トラブル肌をキメツヤ美肌に! 話題の美容保湿成分“ツボクサエキス”配合のスキンケアブランド 「ツボクサレディ」から保湿クリーム等の3アイテム新登場!

気分やすらぐ和漢ハーバルの香り&毎日使えるお手頃価格!

カタセ株式会社(所在地:大阪府大阪市、代表取締役社長:片瀬 聡)は、美容保湿成分“ツボクサエキス”を配合したスキンケアブランド「ツボクサレディ」から、『マイルドクレンジングクリーム』・『クリアソープ』・『リペアエッセンスクリーム』の3アイテムを、全国の店頭販売に先駆け2020年2月3日(月)よりオフィシャルオンラインストア「COSME SHOP HADACOCO(ハダココ)」にてWEB先行発売します。

ツボクサレディ スキンケアシリーズ

「ツボクサレディ」ブランド公式サイト:

【新商品について】

世界的に美容製品などに用いられている伝統的ハーブ“ツボクサ”エキス配合のスキンケアブランド「ツボクサレディ」では、ミスト化粧水「バランシングリペアローション」を販売しており好評を得ています。

このたび待望の新商品として、毎日気軽に使いたくなるこだわりが詰まった、クレンジングクリーム・洗顔石鹸・保湿クリームが仲間入りしました。

シリーズ全てに、韓国コスメのCICAクリームなどにも配合されていることで注目の「ツボクサエキス」を美容保湿成分として配合。肌バランスを整え、毎日のお気軽ケアであこがれの“キメツヤ美肌”へと導きます。

「ツボクサレディ」ブランドは、忙しいけどきれいでいたい、そんな現代女性のために、つい手に取りたくなる「まいにちの使いやすさ」、「肌と心がやすらぐ心地よさ」にもこだわりました。

【製品特長】

■『マイルドクレンジングクリーム』

天然由来のオイル成分(オリーブ果実油)がメイクになじみ、毛穴汚れまでオフ。うるおい感あるしっとりとした素肌へ洗い上げます。

・肌負担を抑えるクッション性の高いコクのあるクリームタイプのクレンジング。

・天然由来のオイル成分(オリーブ果実油)配合で、肌のうるおいを守りながらきちんとメイクオフ。

・5つのフリー処方(着色料、鉱物油、アルコール、パラベン、石油系界面活性剤)

■『クリアソープ』

キメ細かな保湿泡がうるおいをキープしながら、皮脂・汚れ・古い角質によるくすみをすっきり落とし、クリアですこやかな肌へと整えます。

・肌を優しく包む、ふわふわきめ細かな泡が素早く作れる超高気泡処方。

・美容保湿成分を配合したうるおい泡が、肌のうるおいをキープしながらクリアな素肌へ。

・5つのフリー処方(タール系色素、鉱物油、エタノール、パラベン、紫外線吸収剤)

マイルドクレンジングクリーム&クリアソープ

■『リペアエッセンスクリーム』

ペタつかずに肌になじみ、美容保湿成分が角層まで浸透。うるおいを与え、なめらかな肌を保ちます。

・肌にスルッと伸びてペタペタしない、朝晩使いやすい使用感。

・濃密なうるおいヴェールと美容保湿成分が、トラブルの気になる肌を”うるツヤ”肌へ整えます。

・5つのフリー処方(着色料、鉱物油、アルコール、パラベン、紫外線吸収剤)

リペアエッセンスクリーム

【シリーズ共通特徴】

■今注目される美容保湿成分“ツボクサエキス”をはじめ奈良産和漢植物エキスなど豊富な美容保湿成分を配合

ツボクサレディ 美容保湿成分配合

<ツボクサエキス>

セリ科の植物であるツボクサの葉および茎から抽出されるエキス。世界的に美容などに用いられる有名なハーブであり、特にインドや中国、韓国では多くの化粧品に配合されています。

<奈良産和漢植物エキス>

・ヤマトトウキエキス(トウキ根エキス)…保湿

・ヤマトシャクヤクエキス(シャクヤク根エキス)…収れん

・ヤマトジオウエキス(アカヤジオウ根エキス)…保湿

・ヤマトカキ葉エキス(カキ葉エキス)…保湿/ひきしめ/キメを整える

<ヒアルロン酸Na>

高い保湿力で肌の角質層に潤いのヴェールをつくり、水分の蒸発を防いで乾燥から肌を守ります。

<ユズセラミド(ユズ果実エキス)>

高い保湿効果でお肌のバリア機能やターンオーバーの正常化を助け、乾燥肌の予防・改善を促します。

<セラミドNP、AP、EOP> ※クレンジング・ソープ・クリーム共通成分

お肌の水分を保持し、バリア機能改善を促します。

<オリーブ果実油> ※クレンジング・ソープ・クリーム共通成分

水分蒸散を防止し、肌を柔軟にします。

■まるで森林浴のような、気分もやすらぐさわやかな和漢ハーバルの香り

億劫になりがちな毎日のスキンケアの時間を、心ほぐれるリラックスタイムへ導きます。

■毎日使うものだから、ウレシイお手頃プライス

毎日気兼ねなく使っていただきたいという思いを込めて、1,000円以下(※)のお手頃プライスに設定しています。

(※)税抜価格

<毎日のお気軽ケアで、あこがれの「キメツヤ美肌」へ>

忙しい毎日の中で億劫になってしまいがちなスキンケアの時間が、ちょっとうれしく、そして気持ちが軽やかになりますように。

ツボクサレディブランドの、つい手に取りたくなる「使いやすく」「心地の良い」スキンケアシリーズが、あなたの美肌作りをサポートします。

ツボクサレディ スキンケアSTEP

【WEB先行発売記念!オフィシャルWEBストア限定・新発売キャンペーン実施】

先行販売: 2020年2月3日(月)

販売場所: オフィシャルWEBストア「COSME SHOP HADACOCO(ハダココ)」

(楽天市場)

<発売記念特典>2020年3月31日(火)まで

1)新製品『マイルドクレンジングクリーム』・『クリアソープ』・『リペアエッセンスクリーム』いずれかのご購入で、『バランシングリペアローション』のミニボトル(非売品・30ml)をプレゼント!

※ご注文1件につき1点のプレゼント。

2)ツボクサレディシリーズ税込1,980円以上のご購入で、送料無料&300円OFFクーポン!

※対象商品:『バランシングリペアローション』・『マイルドクレンジングクリーム』・『クリアソープ』・『リペアエッセンスクリーム』

ツボクサレディ 新発売キャンペーン

■ツボクサレディ マイルドクレンジングクリーム

内容量:120g

定価 :880円(税抜)

■ツボクサレディ クリアソープ

内容量:80g

定価 :800円(税抜)

■ツボクサレディ リペアエッセンスクリーム

内容量:60g

定価 :980円(税抜)

※WEB先行販売に続き、全国のドラッグストアなどでも販売します。詳しくはお問い合わせください。

【企業情報】

社名  : カタセ株式会社

設立  : 2000年6月

所在地 : 〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場2-4-23