ラクレットチーズの「余り」活用メニュー第2弾はローストビーフ...

ラクレットチーズの「余り」活用メニュー第2弾は ローストビーフ・馬肉のユッケにフワフワチーズを「かけ放題」 赤坂・浜松町・新橋エリアの4店舗で発売開始

株式会社Labotホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役社長:日下部 繁次)は、東京都浜松町の『個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店』、赤坂の『個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。赤坂見附店』、新橋の『個室 肉バルvs魚バル DESIGN FOOD MARKET(デザインフードマーケット)』『個室 塊肉×農園野菜 Nick & Noojoo 新橋本店(ニックアンドノージョー)』の4店舗にて、ラクレットの余った部分を活用したメニューを特別価格500円にて2020年1月15日(水)より発売します。


チーズかけ放題ユッケ


■「ラクレットチーズの余り活用メニュー」について

当店の名物・ラクレットチーズ。大きなラクレットチーズが登場し、お客様の目の前でトロ~リおかけする演出も人気の秘訣です。そんなラクレットチーズもどんどん小さくなって、お客様の前に出せない大きさになった端っこ部分が余ってしまいます。それを有効活用しようと、昨年“ラクレットチーズ余り活用メニュー第一弾”として「ラクレットチーズパテ」を特別価格でご提供したところ大好評。そこで、今年も第二弾として余ってしまったラクレットチーズを使用した特別メニューをご用意しました。



■第二弾は「チーズかけ放題ユッケ」!チーズはそのままでも炙っても…。

“ラクレットチーズ余り活用メニュー第二弾”は、粉チーズのように削ったラクレットチーズをお好きなだけかけていただく「チーズかけ放題馬肉ユッケ」と「チーズかけ放題ローストビーフユッケ」。たっぷりおかけしたフワフワ軽い食感のチーズをそのまま味わうスタイルと、かけたチーズの上からバーナーで軽く炙ることで香ばしく仕上げた「炙り版」がございます。それぞれ異なるラクレットチーズの風味と食感をお楽しみいただけます。


フワフワに削ったラクレットチーズをお好きなだけ…



■「チーズかけ放題馬肉ユッケ」

東京都浜松町の『和チーズ料理専門店 和ちいず工房』で発売するのが、馬肉のユッケに削ったラクレットチーズをお好きなだけかけていただく「チーズかけ放題馬肉ユッケ」。牛肉に比べてクセがなく甘みの強い馬肉と、風味豊かで濃厚なラクレットチーズは相性抜群です。「余り」を利用したメニューですので、特別価格の500円にてご提供いたします。


「チーズかけ放題馬肉ユッケ」    500円

「チーズかけ放題馬肉ユッケ 炙り版」500円


1組様につき1個限定

2個目以降は1,480円にてご提供いたします。

3月末までのご案内

※チーズの端が無くなり次第終了の為早期終了の場合がございます。


【販売店舗】

店舗名 : 個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店

所在地 : 〒105-0013 東京都港区浜松町1-27-13 八大浜松町ビル 8F

定休日 : 不定休あり

営業時間: 月~日16:00~24:00

TEL   : 03-5777-2146

URL   : http://labot-inc.co.jp/wa-cheesekoubou/



■「チーズかけ放題ローストビーフユッケ」

赤坂の『個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。赤坂見附店』、新橋の『個室 肉バルvs魚バル DESIGN FOOD MARKET(デザインフードマーケット)』『個室 塊肉×農園野菜 Nick & Noojoo(ニックアンドノージョー)』では、お店でじっくり時間をかけて焼き上げる自家製ローストビーフのユッケにラクレットチーズをお好きなだけ…。牛肉の旨みが凝縮されたローストビーフユッケを、ラクレットチーズでさらに濃厚な味わいにしてくれる満足感の高い一品。こちらも特別価格500円にてご提供します。


「チーズかけ放題ローストビーフユッケ」    500円

「チーズかけ放題ローストビーフユッケ 炙り版」500円


1組様につき1個限定

2個目以降は1,480円にてご提供いたします。

3月末までのご案内

※チーズの端が無くなり次第終了の為早期終了の場合がございます。


【販売店舗】

店舗名 : 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。赤坂見附店

所在地 : 〒107-0052 東京都港区赤坂3-8-1 赤坂アルトビル7F-B

定休日 : 不定休あり

営業時間: 月~日16:00~翌5:00

TEL   : 03-5114-5092

URL   : http://labot-inc.co.jp/hare-nochi-kemuri/


店舗名 : 個室 肉バルvs魚バル DESIGN FOOD MARKET

所在地 : 〒105-0004 東京都港区新橋1-15-5 新橋ペルサビル10F

定休日 : 不定休あり

営業時間: 月~金 11:30~15:00(売り切れ次第終了)、月~日16:00~24:00

TEL   : 03-5510-8970

URL   : http://labot-inc.co.jp/designfoodmarket/


店舗名 : 個室 塊肉×農園野菜 Nick & Noojoo 新橋本店

所在地 : 〒105-0004 東京都港区新橋3-13-4 eatus新橋7F

定休日 : 不定休あり

営業時間: 月~金 11:30~14:30(L.O.14:00)、月~日16:00~24:00

TEL   : 03-6432-4955

URL   : https://labot-inc.co.jp/nick-and-noojoo/



■株式会社Labotホールディングスについて

「美味しい料理とお酒が人生を楽しくしてくれる。」を企業理念とし、様々な食材やお酒をテーマにした店舗を展開しております。独自に研究・マーケティングを行い、日本文化に深く根付いた食材にフォーカスし、素材の良さを活かした料理法を尊重しながら、現代人の嗜好に合う、驚きと満足を掛け合わせた数多くの商品を提案し続けています。



【会社概要】

商号 : 株式会社Labotホールディングス

代表者: 代表取締役社長 日下部 繁次

所在地: 〒105-0013 東京都港区浜松町1-28-13 ムーンストリート大門2F

設立日: 2011年5月11日

資本金: 10,000,000円

URL  : http://labot-inc.co.jp/

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。