暖かな店内でグランピング気分?魅惑的で自由なスタイルの「フル...

暖かな店内でグランピング気分?魅惑的で自由なスタイルの 「フルーツ鍋」&「トマト鍋」が2023年1月18日に登場

肉・野菜・果実の栄養たっぷり!旨みとコクの絶品鍋

株式会社ラボットホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役社長:日下部 繁次)は、新橋の『肉バルvs魚バル DESIGN FOOD MARKET(デザインフードマーケット)』『塊肉×農園野菜 Nick & Noojoo(ニックアンドノージョー)』、名古屋の『肉バルvs魚バル DESIGN FOOD MARKET 名古屋駅店』の3店舗にて、2023年1月18日(水)より「フルーツ鍋」&「トマト鍋」を発売します。

今までにない「おいしい!」を追求した新メニュー

■グランピングで楽しむような自由な発想のあったか鍋

近年ブームとなっている「グランピング」の、「グラマラス(魅惑的)」で「おしゃれ」で「自由」なスタイルをヒントに生まれた「フルーツ鍋」&「トマト鍋」。新しい発想でセレクトした具材に、組み合わせ、スープとの相性etc…今までにない「おいしい!」を追求した自信作。味はもちろん、見た目の良さにもこだわった2023年の新メニューです。

■甘酸っぱいベリーが決め手!「フルーツ鍋」

数種のベリーにぶどう、柑橘系果実を使用した「フルーツ鍋」。さらに、日替わりで5種のキノコに野菜、鶏肉も一緒に楽しめる栄養満点の鍋です。スープには自家製の味噌ベースの出汁を使用。ふんわり綿あめがほんのり甘みとコクを際立たせ、ベリーの程良い酸味と甘みがアクセントに…。あと引くおいしさに仕上がっています。ブラックペッパーをたっぷりふって味変を楽しむのもおすすめです。

〆には、生クリームでまろやかに仕上げるリゾットを用意しております。通常のクリームリゾットとは一味違う、濃厚なコクと旨みの味わいです。

【メニュー】

「フルーツ鍋」1,680円(〆の生クリームリゾット +150円)

自家製の味噌ベース出汁でコク旨

■ニンニクを効かせたパンチのある味「トマト鍋」

ヘルシーな見た目に反して、ニンニクをガッツリ効かせたパンチのある味わいの「トマト鍋」。スープは程良い酸味の自家製トマト出汁をベースに、隠し味に蜂蜜を使用してコクを出しています。キャベツやケール、豚肉などの味の濃い食材との相性が抜群で、旨みの相乗効果で深い味わいに。食材の旨みとスープの旨みがギュッと凝縮された〆のチーズリゾットも絶品です。

【メニュー】

「トマト鍋」1,680円(〆のチーズリゾット +150円)

キャベツやケール、豚肉との相性も抜群

■『個室 肉バルvs魚バル DESIGN FOOD MARKET』について

https://labot-inc.co.jp/designfoodmarket/ <新橋店>

https://labot-inc.co.jp/designfoodmarket-nagoya/ <名古屋駅店>

店内に併設された「素材マーケット」には、こだわりのお肉や新鮮な魚介など、生産者から毎日届くとっておきの食材を豊富に取り揃えています。自社農園で心を込めて育てた野菜や、契約農家から届く栄養たっぷりの有機野菜は常時10種類以上ご用意。お好みの食材を見て、選んで、楽しめる、新感覚バルです。「焼きたてローストビーフ」や「バケツ盛り放題バーニャ」など、「肉バルvs魚バル」をコンセプトにした多種多様なお料理を、遊び心溢れる個室でお楽しみいただけます。

■『個室 塊肉×農園野菜 Nick & Noojoo』について

ブラジルから直輸入したシュラスコ機で焼き上げるシュラスコBBQを農園野菜で包んだり、チーズをかけたり、瞬間燻製にしたり…遊び心満載のシュラスコバルです。

一見普通の飾り棚に隠されたおこもり感たっぷりの隠し個室や活気溢れるオープンキッチン、大きな窓から夜景を臨むテーブル席など、そこにいるだけで心躍る空間も魅力。全10種類のシュラスコを、豊富なトッピング&ソースと一緒に野菜で包んでいただく「シュラスコ食べ放題プラン」は、燻製ローストビーフやパルマ産生ハムなどの逸品料理の食べ放題も付いて4,380円~。のんびり自分のペースで楽しめるアラカルトメニューも豊富に揃っています。スーパーフードのアサイーやケールを使った野菜のドリンクもおすすめ。

■株式会社Labotホールディングスについて

「美味しい料理とお酒が人生を楽しくしてくれる。」を企業理念とし、様々な食材やお酒をテーマにした店舗を展開しております。独自に研究・マーケティングを行い、日本文化に深く根付いた食材にフォーカスし、素材の良さを活かした料理法を尊重しながら、現代人の嗜好に合う、驚きと満足を掛け合わせた数多くの商品を提案し続けています。

商号 : 株式会社Labotホールディングス

代表者: 代表取締役社長 日下部 繁次

所在地: 〒107-0052 東京都港区赤坂3-12-1 倶会ビル 3-A

設立 : 2011年5月11日