MSコーポレーション、脳卒中のリハビリに特化した『脳梗塞リハ...

MSコーポレーション、脳卒中のリハビリに特化した 『脳梗塞リハビリステーションPROGRESS』を 兵庫県尼崎市にてリニューアルオープン

尼崎市を中心に介護事業を展開する有限会社MSコーポレーション(本社:兵庫県県尼崎市、以下 当社)は、2019年11月7日に脳卒中に特化した自費のリハビリ施設『脳梗塞リハビリステーションPROGRESS』をリニューアルオープンしました。

店内風景

現在、病院に入院できる期間が短縮し、自宅に帰ってからも本人が望むリハビリが受けられない「リハビリ難民」が増え続けています。その影響から新しいリハビリの選択肢として今全国的に増えてきている自費のリハビリ施設を当社でも立ち上げます。

特徴は1回のリハビリ時間が120分と充実していることです。理学療法士・作業療法士・鍼灸師など国家資格であるリハビリの専門家がマンツーマンで担当するため、短期的な期間で目標を定め生活期における課題解決を果たしていきます。自宅でできるリハビリの指導も行い、当社の卒業後も機能改善・維持を自ら行えるようにサポートすることを目指しています。

また、『脳梗塞リハビリステーションPROGRESS』では、新たにピラティスで用いている「ピラティスリフォーマー」というマシンを自費リハビリ施設として全国で初めて導入致します。

このマシンで、多種多様なエクササイズを行うことができるため、脳梗塞により麻痺がある方や関節の動きに制限がある方でもその人にあわせたエクササイズを行うことができます。全国で初めて自費リハビリ施設での導入になります。

■『脳梗塞リハビリステーションPROGRESS』詳細

所在地 :兵庫県尼崎市塚口町4丁目-29-2

アクセス:阪急神戸線「阪急塚口駅」より徒歩10分(駐車場有)

開院日 :2019年11月7日(木)

営業時間:10:00~21:00(最終受付20:00)

予約方法:事前予約制 TEL 06-6439-6946

これまでもっとリハビリをしたくてもできる機会・場所がなかった方々にとって納得いくまでリハビリに取り組める施設となります。手や足など身体機能的な面、歩行や生活動作など生活に関わる場面ともにと地域で選ばれる施設になることが目標です。

有限会社MSコーポレーション

所在地  : 〒661-0002 兵庫県尼崎市塚口町6-43-1

代表取締役: 平野 くみ子

資本金  : 300万円

設立   : 平成15年7月

事業内容 : 通所介護・鍼灸院・自費リハビリ施設・美容鍼灸サロン。

サ高住などの医療介護施設を中心に展開

URL    : https://www.mscopo.com/

プレスリリース動画

プレスリリース添付資料