5G時代最速「LINE」営業・集客の実用ノウハウ書を発売!

LINE公式アカウントの超戦略的な活用術を業績改善実績多数の著者が公開

ネットコンサルティング会社の株式会社アームズ・エディション(本社:茨城県水戸市、代表取締役:菅谷 信一)は、注目の新刊「LINE公式アカウント 5G時代の“神”営業術」がごま書房新社より発売されたことをお知らせします。

ソフトバンクとの経営統合でさらに大きく注目されるLINE。その商用利用サービス「LINE公式アカウント」の活用は、2020年春に試験化運用が開始される「5G」によってさらに加速されると予想されます。本書では、LINE公式アカウント戦略の国内第一人者の著者・菅谷 信一が「5G」時代ならではの進化した活用方法の具体的なステップと豊富な企業の実践例を解説しています。

※12/1発売初日からAmazonベストセラーランキング3部門で1位!(マーケティング部門、ビジネスとIT部門、SNS入門書部門)

※経営書週間1位!(12月1週 紀伊國屋書店渋谷店、グランフロント大阪店)

話題のLINE公式アカウント新刊発売!

■本書で紹介しているLINE公式アカウント業績大逆転事例

【マキ鍼灸治療院 吉田 真規子さん/東京都三鷹市】

前年比2.5倍の劇的売上アップ!YouTube動画を交えたメッセージ性の強い一斉配信。

【串揚げこてつ 樋口 哲也さん/福岡市中央区】

導入以来毎月、売上3割アップを達成。8割の顧客を登録させる秘策は個別呼びかけ

【目白接骨院 岡野 達徳さん/東京都豊島区】

患者さんに有益な情報を提供して喜ばれる。LINEは強力なコミュニケーションツール。

【株式会社アート・プラ 横田 浩崇さん/東京都江戸川区】

人手不足解消のためにLINE公式アカウントを活用。週一回の一斉配信で応募者が大幅に増加。

【やきとりの三冠王 花井 巌さん/静岡県富士市】

店頭呼びかけで濃い170名の友だち登録を短期間に獲得。特典を盛り込んだ一斉配信メッセージの反響も上々

【株式会社CARRY 鈴木 貴大さん/山形県酒田市】

東北の地方のバイク店が国内外に広く販路拡大。LINEが業務効率化や顧客関係強化に貢献。

■本書の内容

LINE公式アカウント活用は5G時代に「動画」劇的に進化する!〜まえがきにかえて〜

第1章 スマホ100倍速!5G社会で「LINE」活用がビジネススタンダードに

第2章 メール不達時代の到来。顧客メールアドレスは会社の財産から「ただのゴミ」に。

第3章 売上2・5倍、顧客8割が登録……6人の「LINE」神営業術公開!

第4章 「売上」「動員」「登録数」へのアプローチ4500倍!!超戦略型「LINE公式アカウント」9ステップ。

第5章 5G時代に先駆ける!さらに多様化するLINE営業・集客の可能性と未来予想図!

■著者略歴:菅谷信一

株式会社アームズ・エディション代表取締役。一般社団法人日本動画マーケティング協会代表理事。1969年茨城県生まれ。主な著書に『あなたが先に儲けなさい』(経済界)『YouTube大富豪7つの教え』(ごま書房新社)ほか、計12作執筆。

20年間の業界キャリアにて、YouTube、LINE、WEBなどあらゆるネット・SNS媒体での営業・集客のノウハウを企業・流通・店舗向けに研究、実践、ノウハウ構築をし、発信を続けるネット戦略コンサルタント。業界キャリア20年で500件のプロデュース・支援実績は、ノーベル賞を輩出する国家研究機関、一部上場企業、ボクシング世界王者から、シャッター街の商店街、農家まで多岐に及ぶ。執筆、毎年100件以上の講演・セミナー・企業研修に登壇する講師としても精力的に活動中。