クルマ好きのための東日本大震災復興支援チャリティーイベント『...

クルマ好きのための東日本大震災復興支援チャリティーイベント 『進もう、東日本!』5月7日(土)箱根で開催!

~チャリティオークション、オリジナルグッズ販売、トークショーなど~

キザス株式会社(本社:横浜市都筑区、代表取締役:山下 純一、以下 キザス)の運営するウェブマガジン「8speed.net」と「1to8.net」は、東日本大震災復興支援チャリティーイベント『進もう、東日本!~Weiterfahren, Ost Japan!~』( http://1to8.net/blog/wojapan/ )を、5月7日(土)に神奈川県の「TOYO TIRESターンパイク 大観山ビューラウンジ」で開催することを決定しました。

当日は、被災地復興支援チャリティオークション、メーカー協賛商品、オリジナルステッカーやグッズなどの販売、トークショー、プロカメラマンによる愛車とオーナーの写真撮影会などを行い、売上を日本赤十字社を通じて寄付します。

ゲストとして、カーライフ・エッセイストの吉田 由美氏、モータージャーナリストの島下 泰久氏と渡辺 敏史氏、元LE VOLANT・GOLF FAN 編集長の小倉 正樹氏の4名がトークショーを、JRPA日本レース写真家協会の小林 稔会長が撮影会を行います。

キザスが運営するウェブマガジン「8speed.net」( http://8speed.net/ )はフォルクスワーゲン&アウディの、また「1to8.net」( http://1to8.net/ )はアウディのある生活の愉しみ方を提案していますが、両ブランドのオーナーでなくてもイベントには参加できます。

キザス、および「8speed.net」と「1to8.net」は、東日本大震災による被災地の復興に向け、引き続き支援活動に取り組んでまいります。

イベント詳細『進もう、東日本!~Weiterfahren, Ost Japan!~』

【イベント概要】
名称  : 進もう、東日本! ~Weiterfahren, Ost Japan!~
日時  : 2011年5月7日(土) 9:00開場/10:30~13:00開催 ※雨天決行
会場  : TOYO TIRES ターンパイク 箱根大観山ビューラウンジ及び駐車場
入場料 : 無料
内容  :
■被災地復興チャリティオークション
ウエア、パーツ、ノベルティなど、お宝満載のオークション

■チャリティートークショー
吉田 由美氏、渡辺 敏史氏、島下 泰久氏、小倉 正樹氏の4名によるプレミアムトークショー

■チャリティ商品販売
当日しか手に入らないオリジナルのTシャツ、ステッカー等 約30種類(2011年4月26日時点)にわたる様々な商品を販売いたします。
※イベント開催日まで、企業様からの販売商品提供を受け付けております。
 そのため、販売商品が現在より増える可能性がございます。

■チャリティ写真撮影会
プロカメラマン小林 稔氏による愛車とオーナーの写真撮影

■義援金募集

特別協力: アウディジャパン株式会社、フォルクスワーゲン グループ ジャパン株式会社、TOYO TIRES ターンパイク(敬称略 順不同)