世界的に活躍するメジャーリーガー実践で話題沸騰の運動プログラム 「一生痛みのないカラダをつくる背骨コンディショニング」増版決定

一般社団法人 背骨コンディショニング協会(所在地:大阪市、代表理事:日野 秀彦)は、独自メソッドである「背骨コンディショニング」を開発し、身体の不調を改善。

世界的に活躍するメジャーリーガーから、メダリストまでが取り入れている「一生痛みのないカラダをつくる背骨コンディショニング」が、全国よりご好評の声を頂戴し、2019年12月5日第3刷の増版が決定しました。

2019年12月5日増版 一生痛みのないカラダをつくる背骨コンディショニング

「一生痛みのないカラダをつくる背骨コンディショニング」

日野 秀彦(著)

定価:本体1,650円(税込)

第3刷2019年12月5日増版出来

◎一般のご家庭から、アスリートまで活用!病院いらずのセルフケア

本書では、オリジナルメソッドである「背骨コンディショニング」を用いて「背骨、及び仙骨のゆがみ」が原因で起こる体の不調を通院、手術に頼らず自分で改善する『症状別のセルフケアの方法』として掲載しています。

◎施術は2ヶ月待ち!全国で30万人以上の身体の不調を改善!

背骨コンディショニング協会は、独自メソッドである「背骨コンディショニング」を開発し、腰痛・肩こりなど「仙骨の歪み」から生じる身体の不調の改善率96.1%、全国で30万人の身体の不調を改善して参りました。著者である、背骨コンディショニング協会創始者 日野 秀彦の施術は2ヶ月待ち。

ご年配の方々から、世界的に活躍するメジャーリーガー、メダリストまで幅広い方々から喜びの声を頂戴しています。

現在、日本国内で600名以上のトレーナーが誕生し、海外ではアメリカ・台湾・台北をはじめ世界で講座が開催されています。

◎10/9に入荷した「仙骨枕」2,000個が売切れ続出!

背骨コンディショニングメソッドの中で、腰痛改善の必需アイテムとしてご紹介している協会オリジナルアイテムが「仙骨枕」です。

10/9に2,000個を入荷しましたが、即日で売切れとなり、現在追加発注している約4,000個が予約済みの状況です。

今後も、腰痛改善イベントや施術、出版を通じ日本、アメリカ、台湾をはじめとする世界にプログラムを広げ、運動で改善できる症状の手術を回避し、国民医療費1兆円の削減を目指します。

日野 秀彦

北海道札幌市生まれ。日本の大手スポーツクラブの第1期フィットネスディレクターとして、フィットネス、アスリート、不定愁訴改善などの運動プログラムを開発・プロデュースを行う。独立後、背骨の歪みを整え不調を改善する独自の運動プログラムである「背骨コンディショニング」を開発。現在、日本・世界で30万人の身体の不調を改善。クライアントにはメダリストやメジャーリーガーも含まれる。運動で改善できる症状の通院や手術を回避し、国民医療費1兆円の削減を目指す。

【一般社団法人 背骨コンディショニング協会】

代表理事 日野 秀彦

背骨コンディショニングの優れたセルフケアのメソッドを広め、また背骨矯正の技術をもつスペシャリスト3,000人を養成することで、運動で改善できる症状の手術を回避し、医療費のかからない社会を目指します。

商号   : 一般社団法人 背骨コンディショニング協会

代表者  : 日野 秀彦

所在地  : 〒533-0033

大阪市東淀川区東中島1丁目20-12 ユニゾーン新大阪926号室