京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社琵琶湖ホテルのロゴ

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社琵琶湖ホテル

    琵琶湖ホテルで2020年1月18日(土)より期間限定開催  Super Sweets Buffet~Strawberry Wedding~

    幸せな色“ブルー”に囲まれていちごスイーツをたっぷりと味わう

    琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:大塚 滋)は2階「イタリアンダイニング ベルラーゴ」にて、2020年1月18日(土)から1月26日(日)の土・日限定、2月1日(土)から4月5日(日)の全日に「Super Sweets Buffet~Strawberry Wedding~」を開催いたします。


    Super Sweets Buffet~Strawberry Wedding~


    今回のスイーツビュッフェでは“Strawberry Wedding”をテーマに、結婚式にまつわる風習であるSomething Fourの一つ、“Something Blue”にちなんだスイーツや、“Strawberry Wedding”を象徴した乙女の心をくすぐるハート形レアチーズムースなど、旬のいちごをたっぷりと使用したスイーツが約30種類勢ぞろい。また、おもてなしのウエルカムスイーツでは、いちごの王様“あまおう”と果肉が柔らかくジューシーな“章姫(あきひめ)”を丸ごと味わえるフレッシュいちごをご用意しました。さらに毎回1名様にBADGLEY MISCHKA(バッジェリー・ミシュカ)のウエディングシューズ(※)をイメージした、スペシャルスイーツが当たる演出もおたのしみいただけます。目の前に広がる雄大な琵琶湖や、“Something Blue”にちなんだスイーツなどの幸せな色“ブルー”に囲まれて、パティシエ渾身のいちごスイーツをたっぷりとご賞味ください。



    ■■■ Super Sweets Buffet~Strawberry Wedding~おすすめポイント ■■■

    1. Something Fourの一つ、“Something Blue”にちなんだスイーツをご用意

    花嫁が幸せを掴むためのおまじないとして知られているSomething Fourの一つ、“Something Blue”をイメージしたスイーツでお出迎えいたします。宝石のようにキラキラとした輝きが散りばめられたブルーのマカロンや、ブルーのダイヤモンドをイメージしたショコラなどで花嫁の清らかさをさりげなく表現。

    またユニークな組み合わせのいちごとミントのムースは、爽やかな味わいをおたのしみいただけます。


    “Something Blue”にちなんだスイーツ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/200062/img_200062_2.jpg


    2. ウエルカムスイーツ~フレッシュいちごといちごのスープ~でおもてなし

    ウエルカムスイーツでは旬のいちごをご堪能いただくため、甘味と酸味が調和した風味のよさを味わえる、いちごの王様“あまおう“と、酸味が少なく甘みをしっかりと感じられる、静岡県産“章姫(あきひめ)”をご用意。またいちごのスープでは、レモン風味のソースをかけていただくことで、毎回1名様に当たりが出るような演出をしています。当たりの方には、BADGLEY MISCHKA(バッジェリー・ミシュカ)のウエディングシューズ(※)をイメージした、スペシャルスイーツをプレゼントいたします。


    ウエルカムスイーツ~フレッシュいちごといちごのスープ~

    https://www.atpress.ne.jp/releases/200062/img_200062_3.jpg


    3. 乙女の心をくすぐる、見た目も可憐なハート形のいちごのレアチーズムースを味わって

    可憐なハート形のいちごのレアチーズムースは、 “Strawberry Wedding”を象徴した乙女の心をくすぐるスイーツです。

    パティシエがゲストの幸せを願って、腕を振るいました。

    濃厚な豆乳クリームチーズのムースと、アクセントとなるいちごの甘酸っぱさの相性は抜群。口の中で雪解けのように溶けていく、レアチーズムースの食感とリッチな甘みを味わってください。

    いちごのレアチーズムース

    https://www.atpress.ne.jp/releases/200062/img_200062_4.jpg


    4. いちごたっぷりタルト or いちごタルト・シュトロイゼル あなたのお気に入りタルトはどちら?

    いちごたっぷりタルトは、旬のいちごで華やかに彩られた真紅の輝きが魅力。トマトとバジルのエッセンスを加えたタルト生地は、あっさりとした上品な味わいに仕上がっています。またいちごタルト・シュトロイゼルは、シンプルなプレーン生地にいちごの香りをとじこめた粒状のトッピングが印象的。サクサクとした食感がたのしめる、甘さ控えめの大人スイーツです。王道のいちごタルトと大人のいちごタルト、それぞれが持つ魅力的な深い味わいを感じてください。


    いちごのタルト2種

    https://www.atpress.ne.jp/releases/200062/img_200062_5.jpg


    5. いちごとなめらかプリンのほんのりとした甘みが織りなす、至福のひとときを

    滋賀県・信楽にある山田牧場の、生乳に近い味わいのノンホモ牛乳(※)を使用した、贅沢な濃厚プリンです。いちごは甘くて酸味が少ない静岡県産“章姫(あきひめ)”を使用し、彩りよくトッピングしました。

    柔らかいいちごの果肉となめらかなプリンを口にすると、幸せな気分に浸っていただけます。

    (※)ノンホモ牛乳とは、脂肪の均質処理をしていない牛乳のこと。普通の牛乳と違い脂肪球が細かくないので、風味が芳醇で、舌触りがしつこくなく滑らかです。


    いちごのプリン

    https://www.atpress.ne.jp/releases/200062/img_200062_6.jpg


    6. 甘さ控えめないちごのショートケーキは琵琶湖ホテル人気のスイーツ

    ショートケーキは、正統派のいちごショートケーキと、抹茶クリームのいちごショートケーキの2種類をご用意しました。

    甘さ控えめのクリームで仕上げているため、いちごの甘みを際立たせる口当たりのよい味に。

    日本五大銘茶の一つとして知られている、滋賀県・信楽の朝宮茶を使った抹茶クリームのいちごショートケーキは、濃厚なお茶の香りと深い味わいが感じられる逸品です。


    いちごのショートケーキ2種

    https://www.atpress.ne.jp/releases/200062/img_200062_7.jpg


    7. いちごにちなんだドリンクやイタリアンならではのフードもたのしめる

    スイーツに合わせて、いちごにちなんだドリンクもラインナップ。

    いちごとローズヒップを合わせたフレーバーティーや、目にも鮮やかないちご&クランベリーのベリーソーダは、甘酸っぱくありつつシュワシュワとした爽快感をたのしめます。

    また雄大な琵琶湖を眺めながら優雅な気分に浸れる、シャンパンなどのドリンクもオプションでご用意。

    そのほか、イタリアの揚げパン“パーネフリット”や自家製パスタ、窯で焼き上げるピザなど、イタリアンダイニングならではのフードをたっぷりとご堪能ください。


    オーダー制ドリンク

    https://www.atpress.ne.jp/releases/200062/img_200062_8.jpg

    オプションドリンク(有料)

    https://www.atpress.ne.jp/releases/200062/img_200062_9.jpg

    イタリアンフード

    https://www.atpress.ne.jp/releases/200062/img_200062_10.jpg



    ■Super Sweets Buffet~Strawberry Wedding~概要

    開催期間: 2020年1月18日(土)~4月5日(日)

    ※1月のみ土・日限定開催

    ※前日15:00までの要予約。状況により当日予約を受け付ける場合がございます。詳しくはお問合せください。

    開催時間: 15:30~17:00(90分制)

    開催場所: 琵琶湖ホテル2階 「イタリアンダイニング ベルラーゴ」

    料金  : 大人¥4,200-/7~12歳¥2,000-/4~6歳¥1,000-(税金・サービス料込)

    お問合せ: 077-524-1225(琵琶湖ホテル レストラン予約/9:00~19:00)

    詳細URL : https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/strawberry2020/

    ※材料の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。



    【BADGLEY MISCHKA(バッジェリー・ミシュカ)】

    (※)BADGLEY MISCHKA(バッジェリー・ミシュカ)とは、VOGUE誌によって「アメリカのトップデザイナー10人」に選ばれて脚光を浴びたマーク・バッジェリーとジェームズ・ミシュカが1988年に設立したブランド。

    バックに華やかなビジューがついたブライダルシューズは、正面のシンプルなラインとのギャップが魅力です。キラキラと輝くビジューの煌めきが華やかな一日を一層輝かせます。

    琵琶湖ホテルの結婚式成約の花嫁様には、BADGLEY MISCHKA(バッジェリー・ミシュカ)のウエディングシューズをプレゼント。

    [協力:衣裳サロン TAKAMI BRIDAL]


    BADGLEY MISCHKA(バッジェリー・ミシュカ)

    https://www.atpress.ne.jp/releases/200062/img_200062_11.jpg



    ウエディングのお問合せ:077-524-1531

    (ブライダルサロン/平日:11:00~19:00、土日祝日:9:00~19:00 ※定休日:水曜日(祝日除く))

    詳細URL: https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/wedding/



    ※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社琵琶湖ホテル

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社琵琶湖ホテル

    この企業のリリース

    ホテルの味をそのままお届け 
琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月1日(火)販売開始
    ホテルの味をそのままお届け 
琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月1日(火)販売開始

    ホテルの味をそのままお届け  琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月1日(火)販売開始

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

    2022年2月1日 14:00

    年末年始の宴を安全・安心に楽しむ 
琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中 
和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を
    年末年始の宴を安全・安心に楽しむ 
琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中 
和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を

    年末年始の宴を安全・安心に楽しむ  琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中  和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社琵琶湖ホテル

    2021年12月9日 14:00

    滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ 
滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした
オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」
11月1日(月)販売開始
    滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ 
滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした
オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」
11月1日(月)販売開始

    滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ  滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」 11月1日(月)販売開始

    琵琶湖ホテルクサツエストピアホテルびわ湖大津プリンスホテル彦根キャッスルリゾート&スパホテルニューオウミホテルボストンプラザ草津ロテルド比叡

    2021年10月26日 14:00

    琵琶湖ホテル
『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ
“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”
着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫
    琵琶湖ホテル
『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ
“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”
着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫

    琵琶湖ホテル 『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ “滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア” 着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

    2021年10月14日 14:00

    【小麦、卵、乳など特定原材料7品目を使用していないケーキ】
琵琶湖ホテルにて9月1日(水)より販売スタート
    【小麦、卵、乳など特定原材料7品目を使用していないケーキ】
琵琶湖ホテルにて9月1日(水)より販売スタート

    【小麦、卵、乳など特定原材料7品目を使用していないケーキ】 琵琶湖ホテルにて9月1日(水)より販売スタート

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

    2021年8月31日 14:00

    食欲の秋到来!
琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始 
手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理
    食欲の秋到来!
琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始 
手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理

    食欲の秋到来! 琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始  手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理

    京阪ホテルズ&リゾーツ、株式会社琵琶湖ホテル

    2021年8月18日 15:00