ゴルフユーティリティーズから最大計測距離1,700ヤード、8...

ゴルフユーティリティーズから最大計測距離1,700ヤード、 8倍レンズの「レーザーアキュラシー ピンポイント  プロフェッショナル スロープワン」を発売

株式会社ジャストマネジメント(所在地:東京都武蔵野市)は、ゴルフ用レーザー距離計測器「レーザーアキュラシー ピンポイント プロフェッショナル スロープワン(PINPOINT Professional SLOPE-1)」を新発売します。2019年1月から、販売代理店より出荷開始の予定です。

PINPOINT PROFESSIONAL SLOPE-1

全世界的な2019年1月のゴルフルール改定により、原則、プレーでの使用が認められることになったレーザー形式やGPS形式の距離計測器が一般ゴルファーに急速に普及しています。

株式会社ジャストマネジメントは、2012年から、ゴルフ用品ブランド「ゴルフユーティリティーズ」において、レーザーアキュラシーシリーズのレーザーゴルフ距離計を製造販売し、ゴルファー目線の使いやすさと高性能から、多くのゴルファーに愛用されています。

最新モデルとなる「レーザーアキュラシー ピンポイント プロフェッショナル スロープワン(PINPOINT Professional SLOPE-1)」は、市場に流通するゴルフレーザー距離計の中で最高スペックとなる最大計測距離、高倍率を誇る最上位機種です。主要他社の最上位モデルが1,000~1,300ヤードであるのに対して、「レーザーアキュラシー ピンポイント プロフェッショナル スロープワン(PINPOINT Professional SLOPE-1)」は、最大計測距離1,700ヤードという高性能です。最大計測距離は車でいうところのエンジンのパワーに相当し、この数値が長いほど計測システムが高性能であることを意味し、細いピンフラッグなども快適に素早く計測できます。プロゴルファーは、200ヤード以上のターゲット、ときには300ヤード先のターゲットをも狙う必要がありますが、「レーザーアキュラシー ピンポイント プロフェッショナル スロープワン(PINPOINT Professional SLOPE-1)」はその距離もストレスなく正確にスピーディーに計測が可能で、プロゴルファーをも満足させる性能です。

さらに、従来は大型のゴルフレーザー距離計にしか搭載できなかった光学8倍レンズを、「レーザーアキュラシー ピンポイント プロフェッショナル スロープワン(PINPOINT Professional SLOPE-1)」は、片手で持てる小型ボディに搭載しました。他社製品が5~6倍レンズであるのに対して約33~60%も対象物を拡大してとらえることができます。

ピンフラッグをとらえた際に「ロックオン」したことを示すロックオン機能に振動で知らせるバイブレーション機能も追加されました。直線距離の他に、高低差、角度、推奨距離を計測可能です。新ルールに対応し、ルール適合のプレーモードと、高低差や推奨距離がわかるプラクティス(練習)モードとを本体側面のスイッチで切替できます。

【新製品の特長】

・最大計測距離1,700ヤード(市販ゴルフレーザー距離計最長 ※)

・光学8倍レンズ(小型ゴルフレーザー距離計最大倍率 ※)

・計測単位:0.1ヤード単位(距離) 0.1度(角度)