みずみずしい付け心地と高い保湿力で透明感と輝きに満ちた肌へと導く 美白(*1)乳液「アスタリフト ホワイト エマルジョン」(医薬部外品)新発売

美白(*1)有効成分と、独自成分(*2)「ナノAMA+」(*3)、「ナノアスタキサンチン」(*4)配合でシミ・くすみをケア

富士フイルム株式会社(社長:助野 健児)は、シミや肌のくすみ(*5)などの肌悩みを持つ女性に向けた美白スキンケアシリーズ「ASTALIFT WHITE(アスタリフト ホワイト)」の新たなラインアップとして美白乳液「アスタリフト ホワイト エマルジョン」(医薬部外品)を2020年3月1日より発売します。本製品は、美白有効成分「アルブチン」に加え、独自の複合成分「ナノAMA+(ナノエーエムエープラス)」(*3)を配合。肌のくすみをケアし、透明感と輝きに満ちた肌へと導きます。

◆詳細はWebページをご覧ください。

発売の背景:
肌が暗く見える原因となるシミやくすみは、幅広い年代の女性が抱える肌悩みのひとつです。多くの女性が、「肌の透明感がない」と感じる原因としてシミとくすみを挙げており、その対策は重要です。当社は、シミやくすみなどの肌悩みを抱える女性に向けた高機能な美白スキンケアシリーズとして、独自のナノテクノロジーを活かし、ナノ分散した美容成分と美白有効成分を配合した「アスタリフト ホワイト」シリーズを展開してきました。

今回、美白アイテムユーザーを対象とした自社調査結果から、お手入れの最後に使用する保湿アイテムの中では、クリームよりも乳液の使用率が高く、特に若年層の方は乳液を好まれることが判りました。そこで当社は、みずみずしい付け心地と高い保湿力の美白乳液「アスタリフト ホワイト エマルジョン」(医薬部外品)を発売し、「アスタリフト ホワイト」のトータル美白ケアに商品の選択肢を増やすことによって、より幅広い年代のお客さまの肌悩みに応えます。

新製品の特長:
今回発売する「アスタリフト ホワイト エマルジョン」(医薬部外品)は、透明感のある、輝きに満ちた肌へと導く美白有効成分「アルブチン」に加え、独自の複合成分「ナノAMA+」(*3)を配合した美白乳液です。「ナノAMA+」(*3)は、シリーズ共通の美容成分「ナノAMA」(*6)と、米ぬか由来のポリフェノール「フェルラ酸」(*7)からなる成分で、肌にしっかりとうるおいを与えます。さらに、ポリフェノールを多く含み、優れた美容パワーを持つ「メマツヨイグサ種子エキス」(*8)や、独自技術でナノ分散した「ナノアスタキサンチン」(*4)、「3種のコラーゲン」(*9)、「ヒアルロン酸」(*4)などの美容成分を豊富に配合し、肌に弾むようなハリを与えます。

また、みずみずしく軽やかな付け心地と、高い保湿力をともに実現し、なめらかでしっとりした肌へと導きます。トータル美白ケアの最後のステップとして、本製品もしくは従来から提供している、軽やかでのびの良いテクスチャーの「アスタリフト ホワイト クリーム」のいずれかを、使用感のお好みでお選びいただけます。どちらもうるおいのヴェールが、美容成分をしっかりと閉じ込めて、肌を保湿します。シリーズ共通のダマスクローズの香りで心地良いスキンケアをお楽しみいただけます。

本製品は、アスタリフトの他のポンプタイプ製品と同様に、衛生的に簡単に交換できるカートリッジタイプのレフィルを採用。使いやすさにもこだわると同時に、容器に使用するプラスチック量の削減やCO2排出量の削減にも貢献しています。

富士フイルムは、これまでに培ったコアテクノロジーを駆使することで、今後もより多くのニーズをとらえた独自性の高い商品をご提供して人々の美容と健康に貢献していきます。

*1 メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぐこと。
*2 独自技術でナノ分散した成分。
*3 うるおい成分。ナノAMA(うるおい成分、ツボクサエキス)と、フェルラ酸(うるおい成分)からなる独自複合成分。ナノAMAは、せり科のハーブ植物 「センテラアジアチカ」に含まれ、優れたうるおい効果を持つ3つの成分「アジア酸」、「マデカッソ酸」、「アジアチコシド」を含む複合成分。
*4 うるおい成分。
*5 乾燥によって肌の印象が暗く見えること。
*6 ツボクサエキス(うるおい成分)
*7 うるおい成分。米や小麦などの穀物に多く含まれ、優れた保湿力を有するポリフェノールの一種。
*8 メマツヨイグサ抽出液(うるおい成分)。
*9 うるおい成分。アセチルヒドロキシプロリンを含む。
-------------------------------------------------------------------------
富士フイルムニュースリリース一覧
  ⇒ http://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/index.html?link=atp
富士フイルム株式会社
  ⇒ http://fujifilm.jp/?link=atp
※リンク先は本件掲載時点の情報であり、予告なく変更になる場合があります。
※本ページに記載している地名・人名など一部の文字で表示できない旧字体は新字体または平仮名に置き換えている場合があります。
※本ページに記載している個々の文章、図形、デザイン、画像、商標・ロゴマーク・商品名称などに関する著作権その他の権利は富士フイルムまたは原著作権者その他の権利者が有しています。
カテゴリ:
ジャンル: