日本製初!天然の美肌成分、「馬乳(メアミルク)」入りスキンケア商品を販売 ~キルギス共和国の工場と専売契約で日本製初の商品を開発~

シーラン株式会社(本社:栃木県足利市、代表取締役:古内 利枝)は、オーガニック馬乳(メアミルク)をキルギス共和国の工場と専売契約を結び、日本製で初めて、馬乳(メアミルク)配合のスキンケア商品「シーランメア」シリーズを開発しました。今回開発した「シーランメア」シリーズは、ホームページにて販売開始しております。また、今春より全国のバラエティーショップ、ドラックストアーでも販売いたします。

【「シーランメア」シリーズ 開発の背景】
ヨーロッパでは既に美容に欠かせない成分として人気を呼んでおり、品薄の状態になっているため、日本への原料供給がされていませんでした。
この度、馬乳(メアミルク)の供給源として新たにキルギス共和国の工場と専売契約を結ぶことができたため、日本製初の商品開発に至りました。

【馬乳(メアミルク)とは】
馬乳(メアミルク)は、天然アミノ酸をはじめ、高品質のビタミン、ミネラルを多く含んでおり、高い栄養価がありながら低分子で人の肌のPH(ピーエイチ)と近いため、肌へ浸透しやすく、ベトつかずサラサラしているのが特徴です。また、ビタミン、不飽和脂肪酸、リノール酸を多く含み、細胞機能を高めて肌を根底から整え、アンチエイジング、日焼けの炎症、美白、シミそばかすを防ぐ効果などが期待できます。さらに、良質なアミノ酸によって抗酸化作用、デトックス、保湿・炎症沈静効果に優れています。
世界三大美女に数えられるクレオパトラが美肌のために馬乳(メアミルク)のお風呂に入っていたといわれています。

【「シーランメア」シリーズ 商品概要】
『B洗顔』1,260円(税込)
洗浄力のやさしいアミノ酸を含んだ馬乳(メアミルク)をはじめとして、ヒマラヤピンク岩塩、クレイ、酵素などを配合し、石ケン素地にもこだわった無添加の洗顔パウダー。軽いメイクも落とせる洗浄力だが、馬乳(メアミルク)の保湿力でつっぱりません。

『B美水』1,260円(税込)
馬乳(メアミルク)をはじめとして、植物エキス配合のさらりとした化粧水。サラサラなのにしっかり潤うのは、馬乳(メアミルク)は保湿力が高く低分子で肌へ浸透しやすいからです。

『Bマッサージ塩HO』 『Bマッサージ塩HE』 1,575円(税込)
ヒマラヤピンク岩塩をベースに、馬乳(メアミルク)、植物オイル、クレイ、石ケン素地を配合。細かな岩塩で、やさしく余分な角質を除去し、石ケン素地ならではのスッキリな洗い上がりですが、馬乳(メアミルク)で保湿され乾燥を防ぎます。HOは甘いミルクの香り。HEシトラスの香りとなります。

社名   : シーラン株式会社
代表者  : 代表取締役 古内 利枝
本社所在地: 栃木県足利市問屋町1184-7
設立年月日: 1991年3月