世界初・世界最大“全周120m・高さ6m”の 360度映像&ショーレストラン「オチアリーナ」が りんくうタウンに11/22オープン!

~24時間営業は、12月11日(水)より開始~

室内遊園地の遊具製作などを手掛け、国内だけでも400ヶ所、海外の35ヶ国に遊具を提供しているビーエルデーオリエンタル株式会社(本社:大阪府泉佐野市、代表取締役社長:越智 やすし)は、2019年11月22日(金)11:00より関西空港のすぐ横にある「りんくうタウン」の中で1,000坪の敷地に24時間営業の世界一(※)大きな回転式ショーステージのあるエンターテイメントレストラン(座席数602席)「オチアリーナ」の本格営業に先駆け、11:00~22:00の営業を開始いたします。

※自社調べ

オチアリーナの様子

施設URL: https://ochiarena.com

■「オチアリーナ」開店背景

エンターテイメントレストランの構想自体は20年以上も前からありましたが、LEDの単価が高かったこと・液晶プロジェクターではどうしても屋内の照明を暗くしないといけなくるために実現が困難でした。そんな中、当社がここ数年取り組んでいるデジタルサイネージ事業のサイネージ本体の開発の途中で液晶プロジェクターでなく、高輝度LEDを使用した大規模LEDの製作が可能となり、エンターテイメントレストランの構想を実現するに至りました。

■フリードリンク付きビュッフェ<期間限定オープン価格>12月10日まで

24時間営業に先駆け12月10日までは、期間限定オープン特別価格で「フリードリンク付きビュッフェ」を提供いたします。

価格は、大人 ビュッフェランチ 1,800円(税別)・ビュッフェディナー 2,500円(税別)・アルコール(ビール等)が1杯500円(税込)(子供料金設定有)。尚、この期間中はステージでのショーやイベント等はございません。

<提供内容>

スープや、サラダ、一品、揚げ物、チャーハンやパスタ、デザート、ケーキ、アイス、フリードリンク(ソフトドリンク)、アルコールは有料、それぞれの季節の旬の素材を活かした料理などを予定しております。料理長がもともと和食を中心に料理経験を重ねてきていますので、単なるビュッフェではなく、素材にもこだわりのある料理や関西空港の玄関口であることも踏まえインバウンド需要に向けて、日本の料理を堪能して頂くメニューを考えております。

詳細: https://www.atpress.ne.jp/releases/199009/att_199009_1.pdf

■エンターテイメントレストラン「オチアリーナ」とは

オチアリーナは全周120メートル、高さ6メートルの4K映像に対応した高輝度LED(LEDピッチ2.5mm)が今すぐにでも飛び出してきそうなクリアな画質と最高の音響設備で来場した人々を臨場感あふれる不思議な世界へと誘います。場内には大小3つのステージを準備しており順次オープンしていきます。

また、中央にあるビュッフェレストランは回転式となっており、回転することでステージでのイベントやショーを観覧する際にどの席からでも一度は前面になる時が来るように設計されており、お食事と共に楽しむことが出来ます。お食事以外にもUFO(年内稼働予定)に乗って上空からアリーナ全体を見渡したり、場内を一周する電車やお子さん向けのプラズマカーで遊んだりすることも可能です。世界への玄関口、りんくうタウンで世界最大の映像空間でお楽しみください。

<イベント・ショー>

新人発掘、育成を行っていき、世の中へ送り出していくことを目指しております。今後の展開としましては歌手・アイドル・芸人等のみならず、舞台装置・演出家・照明・音響などの運営スタッフの育成も目指しております。

名称  : オチアリーナ

営業時間: 11月22日(金)~12月10日(火) 11:00~22:00

12月11日(水)~ 24時間営業

場所  : 大阪府泉佐野市りんくう往来3 りんくうシークル2F

座席数 : 602席

URL   : https://ochiarena.com

■ビーエルデーオリエンタル株式会社について

もともと室内こども遊園地「遊キッズ(Yu Kids)」という名称で遊具製作を行っており、国内だけでも約400ヶ所、海外にも35ヶ国に導入されている遊具製造メーカーでございます。国内では主にイオンファンタジー様、ヤマダ電機様、ラウンドワン様などに導入されております。併せて、デジタルサイネージ事業なども行っております。

URL: https://bldoriental.com

プレスリリース動画