HYPER、Surface Pro (4/5/6) 専用5 in 2 USBハブ発売

~一体化するデザインでスマートに5ポート拡張~

モバイル周辺アクセサリー専門の株式会社ロア・インターナショナル(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:Ally Won)は、HYPER(ハイパー)のSurface Pro 4/5/6モデル(以下Surface Proと表記)専用に設計されたUSBハブ「HyperDrive Surface Pro(4/5/6)専用 5in2 Hub」の発売を開始しました。

本製品は、Surface Proに1つしか付いていないUSBポートを、5つのポート(USB-C ポート、4K HDMI、Mini Displayポート、2×USB-A 3.0)に拡張できるハブです。Surface Proと一体化する完璧なデザインを実現しました。

HYPER 日本公式ホームページ(http://hyperjapan.jp/)にて販売しています。

【HYPER (ハイパー)について】

HYPER(ハイパー)は、カリフォルニア州シリコンバレーを拠点とするSanho Corporationのブランドで、Apple製品をはじめとする最先端のIT&モバイルアクセサリーを専門としています。

HYPERブランドはApple周辺アクセサリーでグローバルヒット商品を続々と発表しており、アメリカやヨーロッパでは人気ブランドとなっています。

株式会社ロア・インターナショナルは HYPER の日本代理店として、国内販売店を幅広く募集しており、今後 拡販していく予定です。

【製品特長】

●Surface Proに最適化、ポート不足を一気に解消する5in2ハブ

Surface Pro本体のUSB-AポートとMini Displayポートを両方のポートを利用して、ハブ本体とSurface Proの本体が揺れず安定して接続できるように設計されました。ポートが少ないSurface Proにフィットする形で、5つのポート(USB-C ポート、4K HDMI、Mini Displayポート、2×USB-A 3.0)に拡張できるので、複雑にならず様々な機器を接続できるアイテムです。

●USB-Cポートと2つのUSB-Aポート

Surface Proに最新の規格のUSB-Cポートが利用できるよう特別にデザインされたSurface Pro専用製品です。5つのポートが同時に使える最大帯域幅が確保できます。

●高解像度4K HDMI対応ポート&4K Mini Display ポート

HDMIポートから4K(4096×2160)のHDMIビデオ出力に対応し、高解像度のままテレビ、プロジェクターのようなディスプレイに安定して投影できます。Mini Dp対応TV、またはモニターへのビデオおよびオーディオのミラーリング(最大解像度4k/60Hz)も可能です。

●2つのUSB-A 3.0ポート

高速規格USB-A 3.0に対応したポートが2つ付いているので、快適なPCライフが可能です。

●省電力技術の採用

HyperDriveは省電力技術を使用し、最大96%の電力効率を持っています。多くの機能にもかかわらず従来のハブより電力消費量が少ない優れた商品です。

●高級感のあるHYPERならではのデザイン

コンパクトでアルミ素材を採用したより薄型でスタイリッシュな本体は、Surface Proの2カラーにマッチするカラーリングで、一体感が高まるようデザインされました。

【製品概要】

製品名  :HyperDrive Surface Pro(4/5/6)専用  5in2 Hub

カラー  :ブラック、シルバー

対応機種 :Microsoft Surface Pro 4/5/6