SaaS型口コミ紹介アプリケーション「クチコプレミアム」LI...

SaaS型口コミ紹介アプリケーション「クチコプレミアム」 LINE公式アカウントとの連携でより簡単に お友達紹介キャンペーンが可能に!

国内約700店舗の地域密着型ビジネスの集客支援実績がある、広告代理店・株式会社マックスヒルズ(本社:大阪府大阪市、以下 マックスヒルズ)は、特許を取得しているSaaS型口コミ紹介アプリケーション「KUCHICO PREMIUM(以下 クチコプレミアム)」の最新バージョンをリリースしました。LINE公式アカウントとクチコプレミアムが連携することで、紹介キャンペーンのオペレーションがよりスムーズにご案内可能となりました。さらに従来は標準のアンケート項目しか用意されていませんでしたが、今回のバージョンアップでは、お客様の多様なニーズに合わせるために、カスタマイズした項目を追加できるようになりました。

クチコプレミアムがラインと連携しました!

クチコプレミアム  : https://go.kuchi-co.com/1911press_kuchico

マックスヒルズ(開発): https://info.goodsalespromotion.jp/1911press

[バージョンアップ1]もっと使いやすく!~LINEとクチコプレミアムが連携~

リッチメニューからクチコプレミアムに遷移できます

近年、LINEを利用してる国内の月間利用者は8,100万人以上。うち86%の人が毎日利用しています。(参照: https://www.linebiz.com/lp/line-official-account/ )そのユーザー数が圧倒的に多いLINEのプラットフォームを効率的に使用するべくクチコプレミアムと連携しました。

LINE公式アカウントのリッチメニューからクチコプレミアムへアクセスし、普段お使いのLINEアカウントでクチコプレミアムへログインすることが出来るようになりました。それにより普段お使いのLINE画面からクチコプレミアムへアクセスができ、スムーズに口コミ・紹介キャンペーンを行うことができます。

[バージョンアップ2]顧客分析で集客に役立てる!~カスタマイズできるアンケート機能を搭載~

クチコプレミアムにアンケート機能も搭載!

従来のクチコプレミアムの会員登録では、お名前や生年月日などの必要最低限の情報しか入力することができませんでした。今回新たにバージョンアップされた機能をご利用いただくと、会員番号など追加で必要な情報の収集や、顧客アンケートなどが実施できるようになりました。

登録されたデータは店舗管理画面からダウンロードでき、アンケート結果をマーケティングなどの分析にお役立ていただけます。

■「クチコプレミアム」ユーザー様のコメント

受験・医療専門予備校 江戸塾/代表 江戸 優一様

学習塾を通学・オンラインで経営しています。塾生の横のつながりやコミュニティで口コミを広げてもらう集客方法を考えていたところ、クチコプレミアムの導入に至りました。利用率が圧倒的に高いLINEアカウントとクチコプレミアムが連携することで、スムーズでナチュラルな「口コミ・紹介キャンペーン」が実現できています。先日は大阪に住む大学生が、石川県に住む従姉妹の高校生に当塾を紹介し、オンライン学習の集客につながりました。

宝持会総合健康づくりセンター Holly EIWA/マネージャー 中川 一希様

総合健康づくりセンターとしてフィットネスクラブやプール、カルチャースクールを運営しています。これまでの「口コミ・紹介キャンペーン」は「月会費の値引き」で対応していましたが、そうすると売り上げの柱が激減する問題がありました。クチコプレミアムを導入したことで、売り上げはそのままに、かかった費用は経費として計上できるようになりました。クチコプレミアムの特典はお客様に喜んでもらえますし、会計上の数字についても当社に合ったサービスで満足しています。

■展示会やセミナーにて詳細をお伝えいたします

・2019年11月20日(水)~22日(金)@インテックス大阪

「スポーツ用品・機器・健康器具・健康食品の専門展SPORTEC WEST 2019」に出展

・2019年12月17日(火)@アットビジネスセンター大阪梅田

「明日から実践できるスポーツクラブの集客セミナー in 大阪」

詳しくは イベント情報ページ https://info.goodsalespromotion.jp/1911press_event をご覧ください。

■クチコプレミアムとは?

スマホを使った口コミ・紹介キャンペーンが低コストですぐに始められるサービスです。口コミ・紹介から集客につながると、特典としてプレゼントを配送します。企画立案・商品手配・配送などはクチコプレミアム運営事務局が代行するので、お客様側の負担は最小限にすみます。本プロダクトは、スポーツクラブからプロダクト展開を始めておりますが、塾、工務店、スクール教室、人材紹介など幅広い業界から問い合わせ、導入いただいております。

【マックスヒルズについて】

マックスヒルズは、地域密着型のビジネスに特化した広告代理店です。Web集客、紙媒体、紹介キャンペーン、エリアマーケティングの4つの集客方法を軸に、それぞれのお客様に最適なベストプラクティスを提案いたします。国内における取引店舗数は約700店舗。大手のフィットネスクラブから、地域密着型の学習塾や教習所など幅広いお客様にご利用いただいております。

会社名 :株式会社マックスヒルズ

所在地 :大阪市北区堂島浜2-2-28 堂島アクシスビル4階

業務内容:広告の企画・立案・制作・実施

(テレビ・ネット広告・ラジオ・新聞・雑誌・交通広告・折込チラシetc)