マックスヒルズ、IT導入補助金を活用して口コミ集客支援ツール...

マックスヒルズ、IT導入補助金を活用して 口コミ集客支援ツール「クチコプレミアム」が導入可能に

~最大450万円の補助金が活用可能!二次公募・当社にて代理申請を受付中~

国内約600店舗のスポーツクラブ支援実績がある、スポーツクラブ専門の広告代理店・株式会社マックスヒルズ(本社:大阪府大阪市、以下 マックスヒルズ)は、中小企業・小規模事業者などの生産性向上を図ることを目的とした「平成30年度補正サービス等生産性向上IT導入支援事業」(以下 IT導入補助金)において、今年もIT導入支援事業者に採択されました。マックスヒルズで開発した、紹介・口コミアプリ「KUCHICO PREMIUM(クチコプレミアム)」が補助金対象のITツールとして認定され、導入企業には購入金額の2分の1(下限40万円~上限450万円)が補助金として支給されます。

現在、二次公募を行っており、2019年8月23日(金)17:00<予定>まで申請を受け付けております。マックスヒルズにて代理申請が可能です。

※マックスヒルズのIT導入補助金について

IT導入補助金 イメージ

■IT導入補助金の概要

IT導入補助金とは、中小企業や小規模事業者などが、自社の課題に合ったITツール(ソフトウエア、アプリ、サービス等)を導入する際の経費の一部を補助することで、業務効率化や売り上げアップをサポートすることを目的とした制度です。

中小企業・小規模事業者のおかれた環境から強み・弱みを認識、分析し、そこから把握した経営課題や需要に合ったITツールを導入することで、業務効率化・売上アップといった経営力の向上・強化を図っていきます。

●補助対象となる事業

中小企業・小規模事業者等(飲食、宿泊、卸・小売、運輸、医療、介護、保育等のサービス業の他、製造業や建設業等も対象)※詳しくはお問い合わせください。

●補助対象経費

ソフトウエア費、導入関連費等

●補助金について

購入金額の2分の1(下限40万円~上限450万円)を補助金として支給

●申し込み期間

2019年7月17日(水)11:00~2019年8月23日(金)17:00まで<予定>

※事業の詳細は、IT導入補助金のサイトにてご確認いただけます。

( https://www.it-hojo.jp/ )

■当社が提供するIT導入補助金対象のITツール

紹介・口コミアプリ「KUCHICO PREMIUM(クチコプレミアム)」が認定されています。

●「KUCHICO PREMIUM(クチコプレミアム)」とは

SNSの口コミを利用して、紹介・口コミによる集客活動を支援することが目的のITツールです。インターネット経由で紹介を行い、事務局から紹介者と被紹介者にプレゼントを発送します。顧客の管理や顧客分析システムもついた、紹介キャンペーンを推進する仕組みです。

※KUCHICO PREMIUM(クチコプレミアム)

【マックスヒルズについて】

マックスヒルズは、スポーツクラブ集客に特化した広告代理店です。Web集客、紙媒体、紹介キャンペーン、エリアマーケティングの4つの集客方法を軸に、それぞれのお客様に最適なベストプラクティスを提案いたします。国内における取引店舗数は約600店舗。大手のフィットネスクラブから、地域密着型のスクール、個人経営のパーソナルトレーニングジムまで幅広いお客様にご利用いただいております。

会社名 :株式会社マックスヒルズ

所在地 :大阪府大阪市北区堂島浜2-2-28 堂島アクシスビル4階

業務内容:広告の企画・立案・制作・実施

(テレビ・ネット広告・ラジオ・新聞・雑誌・交通広告・折込チラシetc)