ジャパンネット銀行のJNB Visaデビット、Garmin Payに対応開始

~ネット銀行初、Garminウォッチをタッチするだけで決済が可能~

株式会社ジャパンネット銀行(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:田鎖 智人、以下 ジャパンネット銀行)は、2019年11月14日(木)より、ガーミンジャパン株式会社(本社:埼玉県富士見市、代表取締役社長:レオン・タン、以下 Garmin)が提供するGarmin PayでのJNB Visaデビットの対応を開始いたします。

Garminウォッチ

Garmin Payは、Visaのタッチ決済を利用した決済サービスで、対応するGarminウォッチを端末にタッチするだけで決済が可能です。本日より、Garmin PayにJNB Visaデビットを登録いただくと、Visaのタッチ決済加盟店でご利用いただけます。Garmin Payに対応するネット銀行は、ジャパンネット銀行が日本初になります。なお、本サービスはVisa トークンサービスを決済技術として使用しております。

先進的なGarminウォッチを通し、アクティビティ中の飲食物の購入や日常のお買い物等で、財布やスマートフォンを取り出すことなくスムーズ、安全にお支払いができます。Garmin Payでのお支払いも、従来のJNB Visaデビットでのお支払いと同様に、ご利用代金がお客さまの口座から即時に引き落とされるため、事前のチャージは不要です。

なお、ジャパンネット銀行はJNB Visaデビットでキャッシュレス・消費者還元事業に参加しており、Garmin Payに登録したお支払いも還元の対象となります。

・対応Garminウォッチ一覧

・Visaのタッチ決済が使えるお店

■JNB Visaデビットとは

ご利用代金が使ったその場で口座から引き落としされる、現金感覚で使えるカードです。

年会費・発行手数料は無料で、ジャパンネット銀行の口座をお持ちのお客さまなら審査なしでどなたでも持つことができ、個人事業主、法人の方もご利用いただけます。200以上の国と地域のVisa加盟店、ネットショップで使えます。

■Garminとは

Garmin(ガーミン)はアメリカ合衆国で創業されたGPS機器メーカーです。ゲイリー・バレル(Gary Burrell)と高民環(Min H. Kao)によって1989年に設立されました。Garminという社名は創業者2人の名前の一部、GaryとMinに由来します。Garminは創業当時から変わらず、ライフスタイルを豊かにするナビゲーションおよび通信デバイスを作ることを目標としてきました。無線技術をはじめ、自動車、航空機、船舶、フィットネス、アウトドアなど多岐な分野にわたって革新的な製品を展開しており、これまでに数億台のGPS受信機を製造・販売しています。創業以来一貫して黒字経営を行っており、米国株式インデックスS&P500の銘柄にも採用されています。

■Visaのタッチ決済とは

日本を含む世界約200の国と地域で展開されている国際標準のセキュリティ認証技術を活用した決済方法です。お客さまご本人が、レジにあるリーダーにスマートフォンやウェアラブルデバイスをタッチするだけで、サインも暗証番号の入力も不要で、スピーディーかつ安全にお支払いが完了します。

■Visa トークンサービスとは

Visaカードの番号や有効期限などの情報をトークンと呼ばれるデジタル識別子に変換することで、お客さまがモバイル端末を使用して買い物をする際に実際のカード番号を使わずに決済を行う技術です。これにより、デバイスの紛失や加盟店への不正アクセス等によるカード情報の流出を防ぐことができ、安心・安全な電子決済を可能にします。

ジャパンネット銀行では、JNB VisaデビットのGarmin Pay対応を記念して、キャンペーンを実施いたします。

■Garmin Payリリース記念!使ったらもれなく200円キャッシュバック

<キャンペーン期間>

2019年11月14日(木)~2020年1月31日(金)

<対象>

個人、個人事業主、法人口座のお客さま

<キャンペーン内容>

キャンペーン期間中、Garmin PayでJNB Visaデビットをご利用いただくと、もれなく200円をキャッシュバックします。

詳細はジャパンネット銀行サイトのキャンペーンページをご覧ください。

今後もジャパンネット銀行、Garminは、お客さまのニーズに合わせた利便性の高いサービスの提供に努めてまいります。

■株式会社ジャパンネット銀行 概要

所在地   : 東京都新宿区西新宿2-1-1

代表者   : 代表取締役社長 田鎖 智人

事業内容  : 個人、法人向けの預金、決済、融資サービス