「これがオレ達の最強手料理ラーメンだ!」 男たちの即席袋麺レ...

「これがオレ達の最強手料理ラーメンだ!」  男たちの即席袋麺レシピコンテスト 「マルちゃん正麺 天下一決定戦」チャチャッと開催!

東洋水産株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:今村 将也)は、多くの男性の参加を狙いとした即席袋麺レシピコンテスト「マルちゃん正麺 天下一決定戦」を、11月7日(木)マルちゃん正麺の日より開催いたします。

マルちゃん正麺 天下一決定戦

マルちゃん正麺は発売から8年が経ち、お陰様でこれまで沢山のお客様に召し上がっていただくことができました。発売当初より「麺」の印象が強かったこともあり、アレンジせずに麺とスープだけで食べているとの声も多く聞かれます。そこで本年9月より、「マルちゃん正麺」をさらに美味しく召し上がっていただければと考え、簡単でやみつきになるような4つのアレンジレシピをブランドサイトで紹介しております。

そして今回、一連のコミュニケーション活動において想定以上に男性からの反響が多かったことから、ご評価いただいているファンの方や、ラーメン好きの男性にも積極的にご参加いただきたいと考え、男たちの即席袋麺レシピコンテスト「マルちゃん正麺 天下一決定戦」を開催致します。多くの方々にご参加いただくことで、公式レシピを超えるようなアイディアが生まれることを期待しておりますので、ぜひブランドサイトに掲載中の4つの公式レシピをご試食いただき、それに勝る最高の一杯をチャチャッと作ってみて下さい。

公式レシピ

■コンテスト概要

コンテスト名: マルちゃん正麺 天下一決定戦

開催期間  : 11月7日(木)~12月15日(日)

参加方法  : マルちゃん正麺を使ったオリジナルレシピの写真を撮影して、

TwitterもしくはInstagramに投稿

参加条件  : #マルちゃん正麺天下一決定戦/#チャチャッと手料理

これら2つのハッシュタグをつける

詳細    : https://www.olive-hitomawashi.com/column/2019/12/pr-toyosuisan-1.html

備考    : 「男たちの」としておりますが、女性の方のご参加も可能です。

■お申込み手順

(1)お好きなマルちゃん正麺をオリジナルのレシピにて調理する

(2)出来上がった、マルちゃん正麺の写真を撮影する

(3)レシピの内容と共に該当ハッシュタグ(#マルちゃん正麺天下一決定戦/#チャチャッと手料理)をつけて、TwitterもしくはInstagramに投稿

■賞品

【優勝】

・ギフト券2,000円分(Amazonギフト券 or QUOカード)

・マルちゃん正麺のWEBサイトでレシピ紹介(レシピ考案者もあわせてご紹介)

・WEBサイト「オリーブオイルをひとまわし」にて特集レポート記事を掲載

【マルちゃん正麺賞】

・マルちゃん正麺の商品詰め合わせ&ギフト券1,000円分(Amazonギフト券 or QUOカード)

【こだわりレシピ賞】

・ギフト券500円分(Amazonギフト券 or QUOカード)

賞品

#マルちゃん正麺天下一決定戦 #チャチャッと手料理 の2つのハッシュタグを付けて、Twitter、Instagramで参加しよう!

マルちゃん正麺ブランドサイト: https://www.maruchanseimen.jp/index.html