夏に向けて、自宅で新しい冷し中華作りにチャレンジ 第二弾!マ...

夏に向けて、自宅で新しい冷し中華作りにチャレンジ  第二弾!マルちゃん正麺レシピコンテスト 「マルちゃん正麺 冷し中華 天下一決定戦」開催

東洋水産株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:今村 将也)は、5月12日(火)より、夏の暑い時期に「マルちゃん正麺 冷し中華」を様々なレシピで味わっていただくために、レシピコンテスト「マルちゃん正麺 冷し中華 天下一決定戦」を開催いたします。

マルちゃん正麺 冷し中華 天下一決定戦

前回実施した、男性を中心にレシピを投稿するコンテスト「マルちゃん正麺 天下一決定戦」は、マルちゃん正麺のファンの方や、ラーメン好きの男性に多くの投稿をいただき、創意工夫されたオリジナルレシピが数多く生まれました。前回の好評を受け2回目となる「マルちゃん正麺 冷し中華 天下一決定戦」を開催いたします。

今回のテーマは「冷し中華」。多くの方がイメージする冷し中華のトッピングは、きゅうり、ハム、錦糸卵などが多いのではないかと思います。そこで、今回、そのような既成概念を取り払い、新しい冷し中華の食べ方を模索していきたいと企画を考えました。より多くのアイディアを募るべく、今回は男女問わずご参加いただけるものとなっており、「マルちゃん正麺 冷し中華」を活用したオリジナルの冷し中華レシピをTwitterとInstagramにて募集いたします。オリジナルレシピを写真・動画で撮影し、ハッシュタグ「 #マルちゃん正麺天下一決定戦 」「 #冷し中華 」をつけて投稿することで本コンテストにご参加いただけます。優秀作品を投稿した方には、ギフト券や商品詰め合わせなどの賞品をプレゼントいたします。

<投稿レシピの評価ポイント>

(1)誰でも簡単にチャチャッと作れること

(2)ご家庭によくある食材・簡単に手に入る食材で作れること

(3)「マルちゃん正麺 冷し中華」にぴったりのレシピであること

■コンテスト概要

コンテスト名: マルちゃん正麺 冷し中華 天下一決定戦

開催期間  : 5月12日(火)~7月5日(日)

参加方法  : 「マルちゃん正麺 冷し中華」を使ったオリジナルレシピの

写真を撮影して、TwitterかInstagramに投稿

参加条件  : #マルちゃん正麺天下一決定戦 / #冷し中華

これら2つのハッシュタグをつける

詳細    : https://www.olive-hitomawashi.com/column/2020/07/pr-toyosuisan-5.html

■お申込み手順

(1)「マルちゃん正麺 冷し中華」を使用したオリジナルのレシピにて調理する

(2)出来上がった、「マルちゃん正麺 冷し中華」の写真を撮影する

(3)レシピの内容と共に該当ハッシュタグ( #マルちゃん正麺天下一決定戦 / #冷し中華 )をつけて、TwitterもしくはInstagramに投稿

■賞品

【優勝】・・・・・・・・・・1名様

・ギフト券2,000円分(Amazonギフト券 or QUOカード)

・WEBサイト「オリーブオイルをひとまわし」にて特集レポート記事を掲載

【マルちゃん正麺賞】・・・ 20名様

・マルちゃん正麺の商品詰め合わせ&ギフト券1,000円分(Amazonギフト券 or QUOカード)

【こだわりレシピ賞】・・・100名様

・ギフト券500円分(Amazonギフト券 or QUOカード)

賞品

#マルちゃん正麺天下一決定戦 #冷し中華 の2つのハッシュタグを付けて、Twitter、Instagramで参加しよう!

マルちゃん正麺ブランドサイト: https://www.maruchanseimen.jp/index.html