ダイレクトバンクス、「@cosme(アットコスメ)」に「モバ...

ダイレクトバンクス、「@cosme(アットコスメ)」に 「モバイルライフ ビューティーナビニュース」のコンテンツ提供を開始!

~「@cosme」ユーザーの効率的な美容・健康情報収集をサポート~

株式会社ティフ.プランニング(本社:大阪市北区/代表取締役社長:中尾 誠一)のグループ会社である株式会社ダイレクトバンクス(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:中尾 誠一)は、女性の為の美容と健康に関する情報に特化したウェブメディア「モバイルライフ ビューティーナビニュース」のコンテンツを、「@cosme(アットコスメ)」(運営:株式会社アイスタイル)の「ビューティニュース」へ提供開始いたしました。

ビューティーナビニュース

「@cosme」は通算約870万件以上のクチコミ投稿数を誇り、ベストコスメ大賞を選定するなど女性たちからの厚い信頼を得ているコスメ・美容の総合ポータルサイトです。美容業界への強い影響力を持つ「@cosme」に弊社がコンテンツを提供することで、「@cosme」ユーザーはより効果的な情報収集をすることが可能となります。

@cosme ビューティニュース      : http://www.cosme.net/news/
モバイルライフ ビューティーナビニュース: http://www.bty-navi.jp/
 <RSS配信はこちら> http://www.bty-navi.jp/rss2.xml

ダイレクトバンクスでは今後も、ユーザーからの意見や提案を参考にしながら改善を継続してまいります。

■「モバイルライフ ビューティーナビニュース」について
近年 食の安全性やエコなどへの関心が高まり、美容や健康への意識が高い人たちが、コスメや美容製品も地球や身体にやさしいものを求めるようになりました。また、体質改善やサプリなどといった健康に関する情報のニーズが高まってきています。

弊社では2007年より、そのような女性をターゲットにケータイをもっと楽しむモバイル情報ガイド『ケータイ生活モバイルライフ』を運営しております。「モバイルライフ ビューティーナビニュース」は、『ケータイ生活モバイルライフ』のリニューアルの一環として運営を開始いたしました。

<アクセスランキングTOP5>
1位:エクスボーテ、薬用オールインワン乳液で「エイジング美白」を!

2位:話題の「紫根エキス」を高濃度配合!
   オールインワンゲル「紫根美容ゲル」登場!

3位:伊藤園、保湿性に優れた緑茶石けん発売!

4位:ブラで節電!通気性アップのブラジャーで暑さ対策!

5位:ZOZOTOWNチャリティーTシャツ、購入者約10万人!

【各社 会社概要】
■株式会社ティフ.プランニングと株式会社ダイレクトバンクスについて
両社は、長年にわたるプロモーションメディアのノウハウを持ち、提案力と機動力に定評のあるフィールドプロモーション(ポスティング・フィールドサンプリング)を軸に、WEB・スマートフォン・SNS等のWEBメディアとの連携といった、プロモーションに関する独創的なソリューションを提供しております。

社名  : 株式会社ティフ.プランニング
代表者 : 代表取締役社長 中尾 誠一
設立  : 1996年10月13日
資本金 : 1,000万円