千葉商科大学 学生ベンチャー食堂 新店舗「鉄板大学」10/18オープン!!鉄板を使用したライブキッチン。大学や地域のPRにも貢献するB級グルメ専門店
千葉商科大学(学長:原科幸彦)では、2019年10月18日(金)より、本学学生が経営する「学生ベンチャー食堂」に、新店舗「鉄板大学」がオープンしました。
本学では2011年4月から、学生たちに起業のチャンスを提供するため、本学キャンパス内の食堂スペース3店舗で飲食店を出店・経営する学生ベンチャーの公募を行っており、厳正な選考を通過した3店舗が大学から1年更新の出店権利を得て経営を行う取り組みを設けています。
このたびオープンした店舗の経営者は、商経学部経営学科3年の牧野弘宗(まきのひろむね)さんと矢澤佑冴(やざわゆうご)さんです。
五感で楽しんでもらうため、鉄板を使ったライブパフォーマンスを楽しめるお店にすることに加え、学内の他店や大学周辺地域との経営的な交流を通じて、本学や市川市のPRに貢献することもめざします。
学生以外の方も利用可能ですので、どうぞご利用ください。
本学では2011年4月から、学生たちに起業のチャンスを提供するため、本学キャンパス内の食堂スペース3店舗で飲食店を出店・経営する学生ベンチャーの公募を行っており、厳正な選考を通過した3店舗が大学から1年更新の出店権利を得て経営を行う取り組みを設けています。
このたびオープンした店舗の経営者は、商経学部経営学科3年の牧野弘宗(まきのひろむね)さんと矢澤佑冴(やざわゆうご)さんです。
五感で楽しんでもらうため、鉄板を使ったライブパフォーマンスを楽しめるお店にすることに加え、学内の他店や大学周辺地域との経営的な交流を通じて、本学や市川市のPRに貢献することもめざします。
学生以外の方も利用可能ですので、どうぞご利用ください。
鉄板大学(てっぱんだいがく) ※学生以外も利用可能
【営業日・時間】月~金 11:45~12:30
【定休日】土・日 ほか、大学の夏季休暇・年末年始等の長期休暇や大学の休校日
【メニュー】
ばくだんソース鉄板焼きそば 400円(大盛+50円)
BBP(豚バラブラックペッパー)丼、炙り漬けササミの新親子丼、焦がしにんにく味噌のネギトロ丼 各450円
厚切り肩ロースのステーキ丼 1,000円
期間限定商品や週限定商品有り。学内他店や大学周辺地域の店舗とのコラボ商品を販売予定。
【定休日】土・日 ほか、大学の夏季休暇・年末年始等の長期休暇や大学の休校日
【メニュー】
ばくだんソース鉄板焼きそば 400円(大盛+50円)
BBP(豚バラブラックペッパー)丼、炙り漬けササミの新親子丼、焦がしにんにく味噌のネギトロ丼 各450円
厚切り肩ロースのステーキ丼 1,000円
期間限定商品や週限定商品有り。学内他店や大学周辺地域の店舗とのコラボ商品を販売予定。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)