企業立地セミナー『ITと地方創生の幸せな融合 』@東京を開催...

企業立地セミナー『ITと地方創生の幸せな融合 』@東京を開催します

働き方改革の進む昨今、働く「環境」の快適さを求めて、名だたるICT企業の地方拠点開設が相次いでおり、地方では、慢性的なエンジニア人材不足の解決手段のひとつとして、産官学が連携した人材育成とともに首都圏からの新たな人材の流れと若年層の地元定着を図る動きも出ています。
そのような状況の下、仙台市はICT企業の誘致に積極的に取り組んでおり、それに呼応するように多くのICT企業が仙台市を選んでいます!
本セミナーでは、仙台市に進出した企業を招き、拠点を開設した経緯や苦労話、地方拠点のメリットなどとともに「地方拠点の今後の展望」についてお話いただきます。仙台にご興味がある方のご参加をお待ちしております!

○日時:令和元年11月15日(金)15時00分~18時40分(開場14時30分)
○場所:日比谷国際ビルコンファレンススクエア(東京都千代田区内幸町2丁目2-3 日比谷国際ビル8階)
○参加対象:ICT関連企業の方など
※個人の方のお申し込みは、お断りすることがございます。
※申込多数の場合、対象の方を優先させていただく場合がございます。予めご了承ください。

○プログラム(詳細は下記PDFをご覧ください)
15時00分 - 15時05分  オープニング 挨拶 (仙台市長 郡和子)
15時05分 - 15時55分  基調講演
            『共創によるヘルスケア・イノベーション創出への挑戦