『THE BASICS FUKUOKA』 先行予約の受付を10月23日より開始

福岡の旅をより楽しくするホテルとして新たな価値、新しいホテルの過ごし方を提供

株式会社エフ・ジェイ ホテルズ(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:清原 邦彦)は、2020年3月開業予定の「THE BASICS FUKUOKA ザ・ベーシックス福岡」(福岡市博多区博多駅東2丁目)にて日付限定先行予約の受付を本日2019年10月23日(水)より開始することをお知らせいたします。

THE BASICS FUKUOKA

■INTELLECTUALS WORLD ~ 知的好奇心を刺激する

「THE BASICS FUKUOKA」は INTELLECTUALS WORLD をコンセプトとし、ただ泊まるだけではない、ここに滞在することで福岡への旅そのものがもっと楽しくなるような、より上質な滞在を通してゲストの知的好奇心やワクワクする心を刺激する、既存のホテルにない新しい体験や世界観を提供したいと考えています。

■名称由来

「BASICS~基礎・基本」を大切に本質を見極め、斬新かつ大胆、そして既成概念に囚われることない発想で、これからのホテルの「基礎・基本」となる新しいホテルを創造したいとの想いを込めました。

■先行予約

開業は2020年3月初旬を予定しておりますが、先行予約として2020年3月15日(日)以降のご予約に限り本日2019年10月23日(水)より受付を開始いたします。

予約受付開始 : 2019年10月23日(水)12:00~

予約受付対象日: 2020年3月15日(日)以降

予約方法   : ホテル公式サイト https://www.thebasics.jp にて承ります。

なお、正式な開業日は決まり次第お知らせいたします。

■ロビーライブラリー

「Bibliotheque de la Terre~世界をめぐるライブラリー」をテーマにしたライブラリーをロビーに設けます。

高さ約42メートルの吹き抜けが圧倒的なインパクトとなる円形ロビーにある12本の円柱を利用し、高さ約8メートルの書架を6本設け約5,000冊の書物を収納いたします。

書物は実際に手に取って、ロビーや専用ラウンジ、客室とお好みの場所でお読みいただけます。

ライブラリー設置にあたっては株式会社編集工学研究所(東京都世田谷区)に選定・監修いただき、日本文化や繊細な四季をテーマにした書物をはじめ世界各国から知的好奇心を刺激する書物や写真集を取り揃えます。

■客室

THE BASICS FUKUOKAには全20タイプ238室の客室があり、それぞれ

「Chapter チャプター(章)」

「Episode エピソード(挿話)」

「Story  ストーリー(物語)」

とロビーライブラリーにちなんだ名称にいたしました。

福岡の旅の一章を彩るホテルとして、福岡でお過ごしになる時をより楽しんでいただければ、

「あの時の旅はTHE BASICS FUKUOKAで、、、」といつまでも語り続けていただければ、

特別な時を、特別なお部屋で。人生の物語を飾る1日の舞台になれば、

といった想いを込め名付けました。

■テナント構成

1)カフェ

国内最大のコーヒーメディア“Good Coffee”が東京・渋谷の「THE LOCAL COFFEE STAND」に次ぐ国内プロデュース2店舗目を福岡に初出店。

福岡県外の国内・海外の人気ロースターの厳選豆を毎月セレクトし提供します。

2)美容室

全国に120店舗以上の直営店を展開する株式会社田谷(東京都渋谷区)がラグジュアリーな空間で確かな技術とリッチなひとときをお約束する美容サロンを出店。

3)バンケット・ウエディング施設

ホテルマリノアリゾート福岡等を運営・プロデュースする株式会社ソニックスポーツ(熊本県熊本市)がホテル棟に隣接するオフィス棟スフィンクスセンターの1~2階にバンケット・ウエディング施設「トゥ・エルフス」を出店。

■ホテル概要

名称   : THE BASICS FUKUOKA ザ・ベーシックス福岡

所在地  : 福岡市博多区博多駅東2-14-1、JR博多駅徒歩約8分

開業予定 : 2020年3月

規模   : 地上13階、地下1階

室数   : 238室

レストラン: 直営施設 1店舗、テナント施設 1店舗

URL    : https://www.thebasics.jp

■会社概要

当社は、九州・福岡を拠点に半世紀以上にわたり「福岡をもっとエキサイティングに、もっと魅力溢れる都市にしたい」との想いで都市開発、住宅開発、オフィス・商業施設・ホテル開発・運営を行なってきた福岡地所株式会社のグループ企業にてホテル運営を中心としたホスピタリティ事業を担っております。

会社名 :株式会社エフ・ジェイ ホテルズ  https://www.fj-hotels.jp

所在地 :福岡市博多区住吉1-2-82 グランド ハイアット 福岡4階

代表者 :代表取締役社長 清原 邦彦

主要施設:グランド ハイアット 福岡

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

サンライフホテル2・3号館

ホテルフォルツァ大分

ホテルフォルツァ博多駅筑紫口I

ホテルフォルツァ長崎

ホテルフォルツァ博多駅博多口

ホテルフォルツァ金沢

ホテルフォルツァ大阪北浜    2019年11月開業予定

ホテルフォルツァ博多駅筑紫口II 2020年1月開業予定

ホテルフォルツァ札幌駅前    2020年春開業予定

ホテルフォルツァ名古屋栄    2020年秋開業予定

ホテルフォルツァ大阪道頓堀   2020年冬開業予定

ホテルフォルツァ京都四条    2021年春開業予定

※添付画像は全てイメージです。実際とは異なる場合がございます。

※掲載されている会社名、製品・サービス名・施設名等固有名詞は、各社の商標または登録商標です。