Android講習会「組込みAndroid開発入門」4月23日(土)開催

~Androidビジネス展開の環境構築方法を習得可能~

神戸情報大学院大学( http://www.kic.ac.jp )において、株式会社ピー・ドゥ社主催によるAndroid講習会「組込みAndroid開発入門」を4月23日(土)に開催いたします。

Androidは、スマートフォンやタブレットPCなどの携帯情報端末向けのプラットフォーム(OS)であり、次世代スマートフォン・タブレット市場において非常に注目されています。
今回の講習会では、組込みAndroidの概要から、その開発手法、アプリケーションの導入とデバック方法を学ぶことができます。

【開催目的】
Androidを組込み実機へ移植するための基本知識を習得し、Androidビジネス展開の環境構築方法を習得する。

【履修対象者】
組込み機器へのAndroid搭載に興味のある方

【推奨受講要件】
(1)Java言語とC言語の基本知識を有する
(2)Linuxのコマンド操作の基本知識を有する

【到達目標】
(1)Androidシステムの全体像の理解
(2)組込み実機への移植のポイントの理解
(3)Android開発環境の構築
(4)SDK、ADTデバッグ環境の組込み機器への対応

開催日時: 2011年4月23日(土)9:00~17:00
開催場所: 神戸情報大学院大学
アクセス: 各線 三宮駅から徒歩約10分、JR 新神戸駅から徒歩約10分
募集人数: 10名(最小開催人数 6名)
講師  : 田渕 栄治
費用  : 58,000円(税込)
主催  : 株式会社ピー・ドゥ http://www.p-do.com/
共催  : 神戸情報大学院大学
詳細  : http://www.kic.ac.jp/whatsnew/android.pdf

【お申し込み先】
E-MAIL: info@p-do.com
※お申込みのメールの後に、お申込み受付完了メールを送付しますので、その中に記載の振込先に受講料をお支払い下さい。
※定員に達している場合は、受付出来ませんのでキャンセル待ちにてご案内致します。ご了承下さい。

【講習会に関するお問い合わせ】
株式会社ピー・ドゥ
〒536-0006 大阪市城東区野江3丁目24-24
担当 : 馬渕 邦彦
TEL  : 06-6180-0077
FAX  : 06-6180-0277
URL  : http://www.p-do.com/

【講師 田渕 栄治氏プロフィール】
株式会社T-dain 代表取締役
自治体や大手企業向けに、コンピュータ関連技術や業務改善などの講習会を多数企画・実施。

【神戸情報大学院大学 概要】
神戸情報大学院大学(KIC)は社会で活躍できるIT人材を育成する大学院です。
KICでは各学生の目標(目指すエンジニア像)に応じて育成できる教育プログラムを構築し、2年間で基礎から専門分野の知識・技術までを完全に修得することを目指します。修了後、ソフトウェア開発や情報通信ネットワークの構築できるエンジニア、組込みソフトウェアを作成できるエンジニア、各種情報システムの構築・設計、開発管理のできるITアーキテクトやプロジェクトマネージャなど、多方面で活躍できる人材として育成します。
現在、平日昼間の他、夜間・土曜日の授業も開講しており、働きながらでも学位の取得が可能です。

大学設置 : 2005年
学校種別 : 私立