BARKS×楽器可賃貸ネット『音楽と住まい』コンテンツ登場  不動産情報に加え、音楽スポットの紹介なども

マンションデベロッパー、株式会社リブラン(本社:東京都板橋区、代表取締役:鈴木 雄二)が運営する、楽器演奏可能賃貸物件が探せるポータルサイト「楽器可賃貸ネット」( https://www.gakkika.net/ )は、音楽情報サイトBARKSとタッグを組み、2019年10月15日(火)から、BARKSサイト内に音楽好きの防音マンションのすすめ《音楽と住まい》カテゴリーを開設します。

音楽と住まい特設ページ画像

楽器が演奏できる住まいさがし専門ポータルサイト「楽器可賃貸ネット」は、地方出身の音楽経験者が担当し、お客様がお持ちの楽器や好む音楽ジャンルなどから、首都圏でのお部屋探しをサポートしています。

BARKSサイト内の《音楽と住まい》カテゴリーには、月ごとにピックアップエリアを特集し、不動産情報はもちろん、話題のライブハウスや音楽スポットの紹介、特別インタビューを掲載し、音楽好きにおすすめの街を読み物としてお楽しみいただきます。

人生に大きな力を与えてくれる“音楽”。誰もがそのすばらしさを知っているはずなのに、都心で音楽を楽しむハードルが高い今の日本。楽器可賃貸ネットとBARKSは音楽好きの人たちに、住まいと街の魅力を情報化し発信することで、心豊かな日々を送るお手伝いがしたいと願っています。

BARKS公式サイト

楽器可賃貸ネット

■リブランの活動について

・1987年