防音賃貸マンション「ミュージション品川中延」第1期入居受付を...

防音賃貸マンション「ミュージション品川中延」 第1期入居受付を9月11日開始  ゲーマー・YouTuber向けの超高速インターネット完備住戸初登場

2,200人以上が入居待ちの人気賃貸シリーズが品川区に初登場

創業54年を迎えるマンションデベロッパー、株式会社リブラン(本社:東京都板橋区、代表取締役:鈴木 雄二)は、9月に竣工予定の「ミュージション品川中延」の第一期入居申込受付を、2021年9月11日(土)より開始します。

ゲーマー・YouTuber向け住戸内観イメージ

コロナ禍の中、住居内でのテレワークスペースの確保や、近隣への生活音配慮の観点から、住まいに防音性を求める声が一層高まり、当社の防音賃貸マンションシリーズ「ミュージション」は、東京・神奈川・埼玉・千葉で全21棟(556戸)ある物件への空き待ちシステム「ウェイティングLINE」への登録者数も、8月30日までで2,200名を超える人気となっています。

ご入居希望者は、プロ・アマ音楽家やYouTuber、DTMer(PC楽曲制作者)、のほか、最近ではカラオケやホームシアターを楽しみたい方、音楽や動画を配信するなど、自宅で過ごす時間が増えたからこその需要も増えてきました。

これを受け「ミュージション品川中延」では新たに、ゲーマー・YouTuber向けフロアを新設しました。このフロアには、当社管理物件では初導入となる10Gbpsの超高速インターネット(NTT東日本提供「フレッツ光クロス」)を完備しました。専用回線が引かれ、LAN回線でご自分のPC等につなげるだけですぐに利用可能です。インターネット回線使用料金は賃料に含まれているので別途支払う必要がなく、契約や解約などの手続きも不要です。また、動画等撮影時に使いやすい「可動式スポットライト」と、背景を自由に付け替えられる「ピクヤーレール」を配し、24時間いつでも自由に動画や音楽配信が可能です。企画にあたってはプロのゲーマーやYouTuber、配信コンサルタントなどの意見を伺い、配信の使い勝手と住宅としての暮らしやすさを両立させることに注力しました。

24時間楽器演奏可能。ピアノ搬入経路も確保

■ミュージションシリーズについて

最大の特徴は遮音(防音)性能。本マンションの一部住戸先行測定結果では、防音室間で遮音等級D-75を確保。これは、500Hz帯で音圧を75dB下げる性能ということで、例えばピアノの平均音圧レベルが95dBの場合、隣室では20dB程度(ほぼ何も聞こえない状態)となる性能であると言え、楽器演奏など音を出すことを思いきり楽しめる環境が実現しました。物件完成後は、防音室とそれ以外の居室すべてを、サントリーホールや新国立劇場など国内外の名ホールの音響設計を手がけた専門会社の計測を実施します。この測定結果を元に当社独自の楽器演奏ルールを設け、最適な住戸をご提案しています。

高い防音性能を保持しながら、風通しや採光など快適な居住性にもこだわり、2000年から歩みを始めたミュージションは、東京・神奈川・埼玉に今回の品川中延を加えて全22棟/575戸となり、2021年4月時点での入居率は99.1%と高い人気を誇ります。

ミュージションに関わるスタッフは、音大出身者や元バンドマンなど、音楽に精通したスペシャリスト揃いです。ご案内の際には、お持ちの楽器や利用用途に合わせたお部屋のご提案をいたします。

■物件概要

物件名       : ミュージション品川中延

所在地       : 東京都品川区中延6-4-5

規模        : RC11階建て

総戸数       : 19戸

住戸専有面積/間取り: 26.38平米~45.41平米/1K、1K+防音室、1LDK

第一期募集住戸賃料 : 129,500円~142,500円

第一期募集住戸管理費: 6,000円

敷金・礼金     : 各1ヶ月

竣工        : 2021年9月(予定)

最寄り駅      : 都営浅草線「中延」駅 徒歩4分

施工        : 菊池建設株式会社

仲介        : 株式会社リブランマインド

第一期募集開始予定 : 2021年9月11日

募集開始日以前の契約または予約の申込および申込順位の確保につながる行為は一切できません。

物件詳細公式HP   : https://www.musision.jp/props/6105

名称   : 株式会社リブラン

代表者  : 代表取締役 鈴木 雄二

本社所在地: 東京都板橋区大山町17-4