TOKYO MX 2 連続ドキュメンタリードラマ 「えにしの記憶~シーズン6」放送開始!

NY公演を控えた俳優が勢揃い!6年目の連続ドラマに今注目が集まる!

株式会社サンディ制作の新感覚ドラマ「えにしの記憶」が、今年も10月5日(土)よりスタートします。過去5年間で神社仏閣を廻りながら、121回の放送を重ねるこのドラマは、東京の小さな劇団のサクセスストーリーをアメリカで人気スタイルのドキュメンタリードラマとして追います。出演者は、全国各地で活躍する演劇集団アトリエッジのメンバー達とその仲間。10月末にはニューヨーク公演も控える彼らの活躍を実際の舞台中継を交え、時にドキュメンタリーとして、時にドラマの形を取って、展開してゆく新感覚の番組です。過去五年間の放送で、神社・仏閣・歴史好き、パワースポット・舞台好きな人達に人気となっており、満を持して6シーズン目のスタートとなります。

サムライジングメンバーが大活躍!

【放送局】

TOKYO MX II

【放送時間】

毎週土曜日 昼 11:30~12:00

毎週日曜日 朝 8:30~9:00 <再放送>

【ストーリー・登場人物】

劇団スターカーニバルは、歴史モノの舞台を中心に、東京の小劇場で活躍している劇団だ。

座長で演出家でもある森将夫(森雅紀)は、昔の恋人佐々木愛(つちやかおり)に今も思いを寄せている。脚本家である市村博(市川博樹)は、歴女の恋人・山崎麗子(山崎麗央奈)と共に神社仏閣を廻るのが趣味である。看板俳優の中山翔太(森川翔太)は、福井県出身の舞台俳優で、父が消防士。親の反対を押し切って、夢を追って東京に出て来た若者だ。大型俳優の藤田良平(田中寅雄)は、最近海外遊学から帰国し、劇団として海外への挑戦をみんなに勧めている。そんな個性的な役者揃いの劇団に、新人が二人加入してきた。新潟出身・上杉謙信が好きな近江欣治(藤嶋翔大)といじめにあった過去を持つ今坂春樹(佐野遥喜)だ。彼らは舞台の役作りの為、各地に点在する歴史の跡を辿りながら、過去に学び先人達の残した言葉に触れ、日々成長してゆく。

【過去の神社仏閣のロケ地】

神田明神・稲荷鬼王神社・上野寛永寺・泉岳寺・五色不動・芝増上寺・鶴岡八幡宮・築地教会・高輪教会・日光東照宮・杉並大宮八幡宮・高野山東京別院・玉川大師・宝仙寺・深川不動・豊川稲荷東京別院・湯島天神・太宗寺・源覚寺・安養院・武蔵御嶽神社・伊豆山神社・深大寺・妙法寺 他多数。

【備考】

題字はヒロヤマガタ氏。

【配信サービス】

PC・スマホでも無料/リアル放送・見逃し配信

PC        : http://mcas.jp/search.html?genre_id=453017949

スマホ・エムキャス: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mxtv.mcas