【あべのハルカス近鉄本店】イタリア展

臨場感あふれる会場で、 日本初上陸の現地リストランテシェフが作る本場の味に注目!

 あべのハルカス近鉄本店では、“美食の国”イタリアの魅力がつまったグルメや工芸品約40店が集結するイベント「イタリア展」を開催します。日本初上陸のお店や、日本人チャンピオンが手がけるグルメなど、普段なかなか行くことが出来ないお店が続々登場します。また、イタリアで大人気のチョコレートの祭典「Eurochocolate(ユーロチョコレート)」から初登場する人気の2商品にも注目です。

【期間】10月16日(水)~22日(火・祝)※最終日は17:00閉場

【場所】ウイング館9階催会場


○グルメガイド1つ星獲得のリストランテが会場に!

<イートイン>











オーナーシェフ連日来店


 シチリアに本店を構えるリストランテから、グルメガイド1つ星を獲得した
リストランテが登場です。
<バイバイブルース>
近鉄本店限定コースメニュー(A)1人前4,400円
 前菜:スズキのケッパー締めエオリア風
 パスタ:キタッラトラパネーゼ&赤海老
 メイン:鯛とズッキーナルンガ&テネルミのスープ仕立て



○郷土料理やスイーツなど!日本初登場グルメやお店に注目!

<日本初登場><実演>

 バイバイブルースより、パスティッチェリア(意味:お菓子屋さん)が日本初登場!イタリア語で"ひだを何枚も重ねた"という意味のナポリ地方伝統焼き菓子“スフォリアテッラ”を会場で。パリパリとした固めのパイ生地を、焼き立てで楽しめます。
<バイバイブルース・パスティッチェリア>
スフォリアテッラ 1個495円



<日本初登場><実演>

 シチリアにお店を構える “ポット”が日本初登場。人気メニューのアランチーニ(ライスコロッケ)を会場で。シチリア郷土料理“アランチーニ”は、酸味あるミートソースライスと濃厚モッツァレッラで、ボリューム満点です。
<ポット>アランチーニ(ライスコロッケ)
1個550円


○世界に誇る日本人チャンピオンが手がけるグルメ!

<実演>

 2017年ジェラート国際大会優勝のジェラートマエストロ柴野氏が手がけるジェラテリアが登場。
<マルガージェラート>左から
マスカルポーネチーズ ジェラート シングル1個501円
エスプレッソ ジェラート シングル1個【各日限定数100】501円


<初登場><イートイン>

 2016年ナポリピッツァイタリアカップで総合優勝した小曽根シェフと、イタリア人シェフ2名が共演し作られたピッツァが初登場。サクサクもちもちピッツァを作りたてで味わえます。
<リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ東京>
ピッツァ 直径約23cm 1,650円










オーナーシェフ連日来店




左から 2018年ピッツァイタリアカップ大会チャンピオン
ナポリピッツァアプティエール協会シェフも連日来店



○イタリアで大人気のチョコレートや、こだわりのワインが登場!

<初登場>

 イタリア・ペルージャの街がチョコレートで埋め尽くされ、毎年世界中から100万人の来場者を集めるヨーロッパ最大のチョコレートの祭典「Eurochocolate(ユーロチョコレート)」から人気の2商品が初登場。

ココナッツミルク入りの甘すぎないジャンドゥーヤは大人の味です。

1<メリッロ>ジャンドゥーヤ  50gあたり648円


パンやミルクがイタリアチョコ風味に!おしゃれでユニークなチョコレートミル。

2<コストゥルットーリ・ディ・ドルチェッツェ>
チョコレートミル 1個1,944円




<ワインバー>

 イタリア展でしか飲めない、バローロ トップ生産者こだわりのバック・ヴィンテージを飲み比べ!
<バック・ヴィンテージバローロ>
3グラスセット 1杯30ml×3種3,300円
エノテカフォカッチャサンド 1皿770円



○芸術の国を学ぶ!アートと融合した作品に注目!

<プリムローズ>
ヴェネチアンガラスネックレス
(左)55,000円(右)47,300円


<イル・マルケザート>
傘 約61cm 30,800円


<トーセトレーディング>
シェルカメオ ブローチペンダント 308,000円


取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。