サイクリングアプリを使って茨城県霞ヶ浦1周を自転車で走る参加...

サイクリングアプリを使って茨城県霞ヶ浦1周を自転車で走る 参加無料キャンペーン「ツール・ド×かすいち」 2019年11月24日(日)まで期間限定実施!

全国各地でサイクルツーリズム事業(=自転車・サイクリングを活用した観光振興事業)を展開する一般社団法人ルーツ・スポーツ・ジャパン(東京都新宿区、代表理事:中島 祥元)とかすみがうら市は、サイクリングアプリ「ツール・ド」を使って霞ヶ浦1周のオリジナルコース(通称:かすいち)を走ることで様々な特典を受け取れたり、フォトコンテストなどを開催するキャンペーン「ツール・ド×かすいち」を2019年11月24日(日)までの期間限定で実施します。

ロゴ

▼「ツール・ド×かすいち」特設サイト

◆サイクリングアプリ「ツール・ド」とは?

サイクリング専用アプリ「ツール・ド」は、コースMAPで進行方向を確認できたり、途中の「ご当地スポット」にチェックインできたり、オリジナルフォトフレームが付いた記念写真を撮れたり、ゴール後に完走特典を受け取れたりと、サイクリング観光に特化したアプリです。

【アプリ「ツール・ド」 ダウンロード情報】

[iOS]

[Andoroid]

【本キャンペーンオリジナルコース】

かすみがうら市が推奨するオリジナルの霞ヶ浦1周コース(通称:かすいち)をご用意しました。

サイクリングタイプや目的に応じて、自分に合ったコースを選んで走ることができます。

1)かすいちmini

秋の味覚を楽しみながら、霞ヶ浦の北部を小さく1周する60km

URL: https://www.app-tour-de-nippon.jp/course/?course_id=54

2)かすいちplus

“定番の霞ヶ浦1周”を逸れて観光スポットに寄り道する140km

URL: https://www.app-tour-de-nippon.jp/course/?course_id=53

3)Realかすいち

全ての霞ヶ浦(西浦・北浦・外浪逆浦)を1周する“真実のかすいち”160km

URL: https://www.app-tour-de-nippon.jp/course/?course_id=51

◆完走特典

「ツール・ド×かすいち」では、「ツール・ド」に登録された本キャンペーンオリジナルコースを走ることで「オリジナル手ぬぐい」と、かすみがうら市で使える「湖山ポイント1,000円分」をプレゼントします。さらに、全てのコースを完走することで「かすいちマイスター」として認定し、「メダル」と「認定証」を進呈します。

完走記念手ぬぐい

完走証と完走記念メダル

◆フォトコンテスト

キャンペーン期間中に撮影した写真に「#かすいち」をつけてSNS(TwitterまたはInstagram)に投稿することでフォトコンテストにご参加いただけます。

◆発着場所

全てのコースの発着場所は、駐車場や更衣室、ロッカー、シャワールームなどサイクリストにとって嬉しい機能が揃った施設「かすみがうら市交流センター」となります。

【施設情報】

施設名 :かすみがうら市交流センター

所在地 :〒300-0214 茨城県かすみがうら市坂4784番地

電話番号:029-840-9010