『IT用語図鑑 ビジネスで使える厳選キーワード256』デブサ...

『IT用語図鑑 ビジネスで使える厳選キーワード256』 デブサミ関西の開催を記念し、 書籍全文を期間限定で無料公開

株式会社翔泳社(本社:東京都新宿区舟町5、社長:佐々木幹夫)は、『IT用語図鑑 ビジネスで使える厳選キーワード256』(増井敏克/著)を2019年9月27日(金)~10月3日(木)の期間限定で、全ページを無料公開します。

「え?それって、何ですか?」と聞けないIT用語を厳選!

ニュースの中に登場するあのワード、打ち合わせやビジネス会話でよく耳にするそのワード、WebサイトやSNSに関連するこのワード…。用語の意味をきちんと理解できていますか?

本書は、社会人なら知っておきたいIT用語を厳選し、「1ページにつき1用語」を基本にイラスト付きで解説。RPA、IoT、プロトコル、UI、チャネル、EC、LP、コンバージョン、ハッカーとクラッカー、ランサムウェア、暗号化と復号、IC、アルゴリズムなどなど……、ITの専門知識のない方でも理解できるようにやさしく説明します。

1週間限定で全ページ無料公開

このたび、ITエンジニア向けカンファレンス「Developers  Summit 2019 KANSAI」(デブサミ2019関西)の開催を記念し、5月の刊行以来、好評を博してきた本書を9月27日(金)より、1週間限定で全ページを無料公開することにしました。

文系でも、新入社員でも、どんな人にも役に立つ、手元に置いておきたい1冊をこの機会にチェックしてみてください。

公開期間:2019年9月27日(金)~10月3日(木)

無料公開ぺージ:

※無料公開ページのアクセスにはSHOEISHA iDへの登録(無料)が必要です。

■書籍概要

『IT用語図鑑 ビジネスで使える厳選キーワード256』

著者:増井敏克

発売日:2019年5月13日

定価:1,800円+税

版型:A5・296ページ

■目次

第1章 ニュースがよくわかるIT用語

第2章 セットで覚えるIT用語

第3章 打合せ・ビジネス会話で使われるIT業界用語

第4章 Webサイトの作成やSNSの運営で使われるIT用語

第5章 サイバー攻撃と戦うためのセキュリティ用語

第6章 IT業界で活躍する人の基本用語

第7章 IT業界で知っておくべき人物

【SHOEISHA iDについて】

翔泳社の各種メディア・サービスを利用するユーザーへ、より良い体験を提供することを目的として「SHOEISHA iD」を構築しました。「SHOEISHA iD」に登録すると、翔泳社が運営する様々なジャンルの専門メディアの利用、およびイベントへの参加、会員特典などのサービスを受けることができます。また、登録された情報の閲覧/管理することもできます。